Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

США напали на Северную Корею?

954991

Сегодня спецназ военно-морских сил США захватил северокорейский танкер «Morning Glory» с нефтью, незаконно полученной у повстанцев-сепаратистов в Ливии. Захват танкера произошел в международных водах в Средиземном море.

Согласно международному праву, юрисдикция государства распространяется на транспортные средства, находящиеся в морских водах за пределами его территориального моря вне пределов его территории.

Получается, что США совершили акт агрессии против… Северной Кореи? Статус судна так и остается неопределенной. По некоторым данным, танкер плыл под египетским флагом. США напали на Египет?

Операцию американского спецназа предваряло заявление, распространенное на прошлой неделе пресс-секретарем государственного департамента Jen Psaki, в котором она высказала озабоченность тем, что нефть Ливийской Национальной Нефтяной Компании и ее американских партнеров по совместному предприятию ConocoPhillips и Amerada Hess была незаконно загружена в северокорейский танкер.

Американцы дорожат ливийской своей нефтью, и вряд ли допустят, чтобы она досталась Северной Корее или кому-либо еще.

Забавно, что похожий захват российскими пограничниками судна Arctic Sunrise, незаконно атаковавшей нефтяную платформу Газпрома «Приразломная», вызвал в свое время жесткую отповедь со стороны того же Госдепа США.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments