?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бандитский Майдан

Помните расхожее выражение 90-х годов – «Бандитский Петербург»? Похоже, ситуацию, которая складывается сегодня в центре Киева пора окрестить «Бандитским Майданом».

Сегодняшнее происшествие в центре украинской столицы, в ходе которого произошли столкновения боевиков «Правого сектора» с милицией и пострадали гражданские лица, обрастает совершенно феерическими подробностями.

Послушайте свидетельства человека на видео. Это просто эпический триллер какой-то!



Для тех, кто не разобрался в ситуации, разжевываю «до кашицы». Некий бывший депутат, глава комиссии по приватизации отхватил себе подвальное помещение в центре Киева. На это помещение претендует еще и некая группа киевских граждан. После революции эта группа граждан попыталась взять это помещение под свой контроль. Но бывший депутат, возможный коррупционер и ворюга времен Яныка, договорился с одой из боевых групп Майдана «Самообороной» на крышевание и покровительство. Самообороновцы приехали и объяснили группе граждан, кто в доме подвале хозяин.

Группа граждан позвонила в милицию, а те прислали, в свою очередь, боевиков «Правого сектора» разобраться с ситуацией. «Правый сектор» приехал и, судя по словам чувака, договорился с гр. гр. о крышевании и покровительстве, оставив им свой номер телефона. Граждане, не откладывая на завтра, припугнули депутата правосеками.

И вот сегодня по звонку экс-депутата боевики «Самообороны» приехали и заняли это подвальное помещение. В свою очередь, группа граждан вызвала по оставленному номеру телефона свою крышу – боевиков «Правого сектора». Те, естественным образом, приехали, и как в классических бандитских триллерах, между двумя бандами произошла разборка, в ходе которой и пострадали люди. Приехала милиция и тоже получила по шапке. Бандиты обеих группировок были якобы милицией «отпущены», а на самом деле, судя по всему, спокойно разъехались по своим офисам на Майдане.

Чем же закончилась разборка? По словам человека из видео, «Правый сектор» и «Самооборона» договорились. О чем договорились, поделили ли они барыгу, или перенесли стрелку, сказать пока затруднительно. Если перенесли стрелку, в ближайшее время мы обязательно станем свидетелями нового шухера.

Вот такой вот Бандитский Майдан сгенерировался у нас в столице Незалежной.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
viktormaclaud
Mar. 14th, 2014 09:14 pm (UTC)
ХАРЬКОВ, 15 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В Харькове происходят столкновения со стрельбой между горожанами и боевиками, приехавшими с Западной Украины. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель местного "антимайдана".
"Столкновения происходят по улице Рымарская. Защитники Харькова противостоят боевикам предположительно из "Правого сектора", приехавшим на автобусе. Приезжие стреляют из автоматов", - сообщил активист.
Огонь ведется из окон дома, в котором находится штаб радикальной организации "Правый сектор". Со второго этажа здания бросают светошумовые гранаты и коктейли Молотова. Сообщается, что ранения получили три человека из числа активистов "антимайдана".
К месту столкновений прибыли наряды полиции.
Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта
===============================
Бойня в Харькове.Камера онлайн.
Грузится не сразу,я с третьего раза включился
http://bambuser.com/v/4442172
gopnikda
Mar. 14th, 2014 09:57 pm (UTC)
двое погибших уже
(Deleted comment)
gopnikda
Mar. 14th, 2014 09:55 pm (UTC)
бандера придет порядок наведет
m_knyt
Mar. 14th, 2014 09:57 pm (UTC)
Похоже, что зачистка Киева российским спецназом неизбежна. Обидно то, что наши солдаты будут подставляться под пули, а "благодарные" киевляне отсидятся по щелям, а потом выползут и будут этих же солдат проклинать, и взахлёб рассказывать, как чудесно им жилось под бандитской крышей.
gopnikda
Mar. 14th, 2014 10:04 pm (UTC)
не будет такого! Русские двумя танковыми дивизиями совершат блицкриг! окружат Kyev(хуев город точнее) и устроют блокаду - отключат свет, газ, перестанут поставлять продовольствие, и во имя отца народов Сталина, будут смотреть как бандеры мрут с голоду
alex_arkada
Mar. 14th, 2014 10:48 pm (UTC)
Будет только лучше!
Все для европеизации и демократии!
Пока весь город не спалят.
hippocat73
Mar. 15th, 2014 12:40 am (UTC)
Москальска пропаганда
udodova_n
Mar. 15th, 2014 06:00 pm (UTC)
Удачное название!
Чётко характеризует целую эпоху в истории Украины.
Сочувствую и сопереживаю всем нормальным людям,
которые столкнулись в своей жизни с бандитами.
( 9 comments — Leave a comment )