Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Демоны



Читал сейчас у одного из блогеров про матерщину…

В моей семье матом не ругались, папа был ветеринаром, мама – учительницей биологии. Ну, а я же, естественно, как всякий нормальный пацан, нахватался на улице, и там же во время пацанских забав и игр применял крепкие выраженица.

Пока мне не исполнилось 13 лет, мы все жили в одной комнате. И помню, однажды я проснулся от того, что батя громко смеется. Оказывается, я во сне смачно выругался матом, не знаю, что уж мне там приснилось. «А я думал, что ты вообще ругаться не умеешь», - сказал он мне, и мне было очень стыдно! До сих пор испытываю то же чувство, как вспоминаю, хотя бати и нет уже давно.

Когда я дембельнулся из армии, находится в приличном обществе в течении пары лет мне было противопоказано. Наверное, после армии каждому мужику нужно пройти «матерщинный карантин», где с ним плотно занимались бы логопеды, причем, крайне желательно, женского пола.

Естественно, я «блякал» через слово и не знал, как избавиться от этого паразита. Тогда же я поступил в университет, и мне стоило больших усилий делать у доски доклады по экономической географии. В результате серии ритуалов автоэкзорцизма, мне в итоге удалось изгнать из себя «блякающего демона». Правда, он все равно периодически возвращается, но уже? строго, лишь когда я в мужской компании.

В конце 90-х годов я устроился мальчиком на побегушках в один из московских банков в отдел по привлечению клиентов. Надо было по телефону набиваться на встречи, на этих встречах пиарить банк и пытаться заманить потенциальных клиентов на рандеву с зампредом.

Зампредом в нашем банке работал Серега Спирин (отчество запамятовал). Неплохой мужик лет 30-ти, но у него был один недостаток. В нем тоже жил демон, и он  был не таким, как мой. Он у него был более могущественный, видимо уровнем повыше. В нем жил «блянахующий демон». В отличие от меня, процедуры экзорцизма ему не удались. Единственное, что у него получилось, это немного усмирить своего демона и превратит его в «лянахующего». Причем последний слог ему даже удалось немного смягчить, и русское «ху», превратилось у него  в некое подобие английского «who». Т.е. демон его стал билингвальным – «лянаwhoющим». Но, говорил он это свое «лянаwho» через слово. Суровый демон ему попался.

И вот однажды мне удалось привести к нему двух бизнес-леди, гендиректора и главного бухгалтера одной крупной обувной фабрики. Бог мой! Мне удалось не только не засмеяться, я даже не улыбнулся за эти полчаса переговоров, но для этого мне пришлось уйти о-о-очень глубоко в себя. Зато с тех пор я могу на короткое время уходить в некое подобие «нирваны», в свою воображаемую страну (которая очень не нравится моей жене), о которой я вам расскажу как-нибудь в другой раз.

А в вас есть «демоны»? Ругаетесь ли вы матом? Давайте проведем небольшой опрос.

Ругаетесь ли вы матом?

Да, через слово
13(7.5%)
Да, но пытаюсь с этим бороться
16(9.2%)
При случае
62(35.8%)
Бывает, проскакивает, но редко
57(32.9%)
Нет, и никогда не буду
25(14.5%)


Давайте дружить.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →