Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

Куда устремится «Южный поток»?

1

Думаю, не я один наблюдал последние дни шквал пропагандистских уветов, в которых нас убеждают, якой никудышный товар задумала прикупить себе Россия в виде Крыма. И здесь тебе разваленная экономика, и массовая безработица, и куча тебе нахлебников, которых надо будет содержать. В общем, уговаривают нас, что Россия взвалит на себя непомерную ношу в виде Крыма, и не выдержав, загнется через пару годочков.

Умолчу о разного рода плюсах для России от присоединения Крыма, вроде экономии на платежах за базы, всякого рода демографических выгод (население страны увеличится почти на 2,5 миллиона человек). Упомяну лишь о «Южном потоке».

Во-первых, если глянете на две карты, вы можете увидеть, каким образом изменится российская экономическая зона на Черном море в случае присоединения Крыма. Сложно даже оценить в денежном выражении подобное изменение.

Во-вторых, перемены в статусе Крыма могут изменить и маршрут проекта «Южный поток». На первой карте вы можете наблюдать, что из-за того, чтобы избежать его прохождения по украинской экономической зоне, длину трубопровода пришлось неимоверным образом увеличить. По нынешнему варианту проекта морской участок газопровода должен пройти от Анапы по дну Черного моря, в исключительных экономических зонах России, Турции и Болгарии.

Провести часть «потока» по югу Украины еще в сентябре 2011 года предложил Виктор Янукович. В Киеве тогда заманивали Россию расчетами о том, что прокладка трубы по украинской суше удешевит «Южный поток» в 5 раз. Однако Газпром не проявил заинтересованности в очередном попадании в зависимость от малонадежного партнера.

2

В случае присоединения к России Крыма, длину трубопровода можно будет сократить, построив его напрямую минуя турецкую экономическую зону. Можно будет так же рассмотреть возможность частичного проведения трубопровода по территории Крыма. С учетом сокращения длины трубопровода или удешевления его части за счет прокладывания по суше Россия сможет сэкономить миллиарды долларов.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →