?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всяк знает, что в 1954 году Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР.

16 марта в Крыму пройдет референдум, и, в зависимости от его итогов, есть большая вероятность того, что Автономная Республика Крым станет субъектом Российской Федерации.

Какими же, в этом случае, будут новые рубежи России? Где проляжет линия государственной границы, которую возьмут под охрану российские погранцы? Ведь, если с морскими границами на западе, юге и востоке полуострова вопросов особо не возникает, то с границами Крыма на севере - все очень непросто. Не случайно задаюсь подобными вопросами. Ведь территория Автономной Республики Крым сегодня меньше территории Крымской области, что в 54-м с барского плеча была презентована братской Украине.

Вот как выглядела территория Крыма в составе РСФСР:

Russia_-_Crimea_1938


Сегодня же на территории Крымского полуострова находится кусок Херсонской области, и что будет с этим куском - вопрос, который меня дюже интересует. Я имею в виду, конечно же, Арабатскую стрелку (косу), большая половина которой была передана Херсонской области после присоединения Крыма к Украине.

Вот как выглядит современная карта автономии:

Без-имени-1


Быть может, имеет смысл восстановить историческую справедливость, вернув Крыму часть Арабата? Ведь, если кусок Арабатской косы останется Украине, получится, что сухопутная граница с Украиной в Крыму будет проходить не только по Перекопу, но и по середине Арабатской косы. Большая часть территории Сиваша, в этом случае, будет отнесена к территории Украины.

Не случайно, украинские сайты изображают сегодня территорию Крыма таким образом:

1393867525-5710-kryim

Сиваш, как видите, изображается на них как украинская территория.

Кстати, интересный момент. На этой карте с сайта УНИАН изображено, что Чонгар находится под контролем российских военных. Для тех, кто не в курсе, Чонгар находится на одноименном полуострове и административно, как и часть Арабата, относится к Херсонской области.

Без-имени-3
Красным - современные границы АРК. Темно бордовым - Чонгарский полуостров.

Т.е., если наши военные контролируют Чонгар, по сути, они уже находятся за пределами территории Крыма. Не значит ли это, что есть большая вероятность того, что Украина может потерять вместе с Крымом и Чонгарский полуостров и часть Арабатской стрелки?

В таком случае, грядущая граница может выглядеть таким образом:

Без-имени-4

Или, хотя бы, таким, если следовать границам Крымской области до 1954-го года:

Без-имени-41

Что скажете насчет возможных вариантов?

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

karjalaskier
Mar. 8th, 2014 03:42 am (UTC)
Какой на фиг референдум? Вы все серьезно? Как за неделю можно подготовить списки, избирательные комиссии, напечатать бюллетени? Никто этим не занимается, ЦИК не передало списки жителей Крыма организаторам референдума. Никто не собирается проводить свободное волеизъявление народа, потому что даже под дулами автоматов могут проголосовать не так. Максимум, что произойдет - 16-го на площади вежливо проголосуют простым поднятием автоматов. А вы тут про границы обсуждаете. Какая разница что захватывать, буду ждать голосования народа Чукотки о присоединении к Аляске. Чечня тоже референдум проводила.
С 1945 года границы государств не менялись таким нелепым образом. Были случаи развала и отделений, но бег от одного государства к другому....
f_l_o_e
Mar. 8th, 2014 05:38 am (UTC)
Чуров ещё в прошлом году всё напечатал.
f_l_o_e
Mar. 8th, 2014 05:39 am (UTC)
Менялись, правда довольно редко и в основном за счет колоний, от которых отказывались метрополии. Индусы ещё какое то царство аннексировали, да евреи Голаны оторвали.
karjalaskier
Mar. 8th, 2014 06:35 am (UTC)
Оторвали. Во время войны, а не голанские друзы вдруг решили перейти под чужую юрисдикцию. Так то можно много повспоминать - Восточный Тимор, Южный Судан, Косово. Но там везде был реальный геноцид мирного населения...
f_l_o_e
Mar. 8th, 2014 06:44 am (UTC)
Косово и юс не аннексия. Это отделение.
krasny_komissar
Mar. 8th, 2014 08:06 am (UTC)
Бюллетени уже сделали, еще вчера. Осталось напечатать. Списки остались с прошлых выборов (майдауны не знали, что их копии лежали в том числе и в Крыму).
karjalaskier
Mar. 8th, 2014 09:12 am (UTC)
И в этих списках есть те, кому 18 исполнилось и нет того, кто умер. Вы сами-то верите тому, что пишите. А те, кто переехал из Крыма в Херсон или наоборот? И эти списки нашел лично командир "вежливых людей"?
А фраза про "бюллетени уже сделали, но не напечатали" меня просто убила. Не развезли по избирательным участкам, нет открепительных, нет членов ТИК. И нет никаких наблюдателей, кроме автоматчиков в масках. На хер они нужны, вы нам разве на слово не верите?
krasny_komissar
Mar. 8th, 2014 09:57 am (UTC)
Вообще-то подготовка к референдуму ведется еще с февраля (это так, к слову)
Не пытайтесь выставить себя умнее, чем это есть на самом деле. Территория Крыма - мизерная, развести бюллетени - дел на пол-дня, все остальное подготовить тоже не сложно. Открепительных не будет, насколько я знаю. Международных наблюдателей руководство Крыма пригласило. А вы "не читайте по утрам большевицких газет ".
karjalaskier
Mar. 8th, 2014 10:16 am (UTC)
Пригласила. Из России. только как теперь их считать международными. Поэтому подстраховались белорусами?
advzx
Mar. 8th, 2014 09:18 am (UTC)
конечно украина неполноценное государство, осколок империи, границы которого рисовали имперцы.
идет борьба с имперским прошлым, памятники ленина сносятся, в угаре как ярого имперца памятник Кутузову снесли
а с имперскими приобретениями расставаться ума не хватает , жаба душит, це моё
пусть посмотрят с чем пришла украина в империю, всеми затраханная ляхами, туркам, шведами, австрияками и тд ни о каком государстве речи не было, лишь бы под кого подлечь, как продажной девке.
легли под москалей как самых беззлобных, по вере, по языку близких.
прошло время и начали говном поливать. поняли, что это не у ляхов, которые свидомых быдлом называли и позволяли только мычать
вот такая история, и нечего начинать истерить, про быдло не я придумал а ляхи. слава ляхам, как они были дальновидны
а с крымом вообще бред, пьнь, по пьяне подарила как кафтан с барского плеча. правда в ознаменование вечной дружбы, вопреки всем законам которые были даже в то время, и во как вцепились. в крыму не более как попытка восстановить историческую справедливость
karjalaskier
Mar. 8th, 2014 09:24 am (UTC)
После вашей фразы про Украину как неполноценное государство остальной смысл вашей речи перестал существовать. Вы не уважаете соседа, не признаете его исторического права на существование, вы автоматически считаете нашим российским правом изъять у недогосударства то, что мы считаем своим. Всё! И готовы платить за это трупами своих солдатиков... Главное своего отмазать и нормально.
krasny_komissar
Mar. 8th, 2014 10:00 am (UTC)
Гы. А как назвать еще это failed state? Империя Древних Укров?

Edited at 2014-03-08 10:00 am (UTC)
karjalaskier
Mar. 8th, 2014 10:19 am (UTC)
Украина.
karjalaskier
Mar. 8th, 2014 10:20 am (UTC)
А вы только империи с корнями древними уважаете? Так назовите Киевская Русь и Галичское княжество!
advzx
Mar. 8th, 2014 10:27 am (UTC)
конечно при отсутствии аргументов можно о чем угодно и о трупиках мямлить, неужели думаете что у ваших свидомых их будет меньше?
(no subject) - karjalaskier - Mar. 8th, 2014 10:50 am (UTC) - Expand

Profile

krasavchik
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com