?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вежливые пеленгаторы

480-338_MenwithHill_ListeningPost2WEB-(1)

Пендосы могут все. Они в состоянии прослушать вас, напевающего "Владимирский централ", даже в совмещенном санузле вашей двушки в Реутово.

У них есть электронная разведывательная система «Эшелон» — это более ста спутников-шпионов, наземные станции слежения и подслушивания, большое количество суперсовременных и мощных компьютеров.

Проще говоря, «Эшелон» работает примерно следующим образом. Источниками информации служат Интернет, электронная почта, телефон, факс, телекс, гибкий шланг вашего душа (шутка). Сообщения сканируются сверхмощными компьютерами, так называемыми «словарями «Эшелона», по ключевым словам, выражениям, тембру голоса (например, из 100 миллионов перехваченных сообщений отбирается 10 тысяч). Эти ключевые слова и выражения постоянно обновляются. Принцип похож на тот, который используют интернетовские поисковые системы, но в отличие от них «Эшелон» работает в реальном времени и уже в процессе, скажем, телефонного разговора решает: интересно ему это сообщение или нет.

«Эшелон» владеет множеством языков, знаком с профессиональным сленгом (например, торговцев наркотиками или оружием) и специальной лексикой, знает клички или прозвища крупных политических деятелей ведущих стран мира. К тому же, как считают эксперты, пендосы научились получать «отпечаток голоса», который, по их мнению, так же уникален, как и отпечаток пальца. По имеющемуся в памяти компьютера образцу голоса можно быстро идентифицировать любой голос в потоке звуков. Другими словами, если «Эшелон» однажды зарегистрировал голос какого-то человека, то потом может отследить его разговор с любого телефонного аппарата в мире.

Некоторые российские специалисты полагают, что «Эшелон» является угрозой для национальной безопасности России. Другие уверяют, что российские спецслужбы в силах противостоять тотальной «прослушке». Говорят, что ФАПСИ, Минобороны, ФСБ, Гостехкомиссия России и другие органы исполнительной власти принимают адекватные меры, направленные на повышение защищенности передаваемой информации. В принятой доктрине информационной безопасности России, разработанной Советом безопасности РФ, об этом говорится особо.

Впрочем, не только пендосы лыком шиты. Какие-то вежливые пеленгаторы, засекли, не поверите, аж самих верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главу МИД Эстонии Урмаса Паэта. На очень высоком уровне работают ребята. Страшные вещи говорит Урмас. Говорит, что снайперы, расстреливавшие протестующих и беркутовцев, были наняты лидерами Майдана.

Это еще что! Вежливые пеленгаторы еще раньше записали аж самих заместителя госсекретаря Виктории Нуланд и посла США на Украине Джеффри Пайетта. Очень высоко работают ребята. Здесь Виктория вообще послала нах целый Евросоюз. Не удивлюсь, если скоро мы услышим в Ютюбе самого Обаму, рассказывающего секретарю, где он с утреца спрятал ядерную кнопку.

Интересно, у кого же есть такой «АнтиЭшелон»? Кто так вежливо и непринужденно записывает высших чиновников США и Евросоюза? Жаль, что не мы. Помощник Дмитрия Рогозина сразу сказал, что российские спецслужбы непричастны к утечке данных о разговоре заместителя госсекретаря Виктории Нуланд и посла США на Украине Джеффри Пайетта. А ведь помощник Дмитрия Рогозина соврать не может, правда?

По моему, это - китайцы.


Comments

livejournal
Mar. 7th, 2014 05:01 am (UTC)
Ссылки
Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в записи «Ссылки» в контексте: [...] 14. Вежливые пеленгаторы. Тыц [...]