?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Небось, прочитав заголовок, подумаете, хрень какая-то. Ведь вся укропресса только о том и пишет, что премьер Майдана Яценюк бегает, як кролик, за главой МВФ Кристин Лагард, упрашивая ту дать Украине кредит на любых условиях.

Дело в том, что заголовок этот полугодовой давности. Именно Яценюк полгода назад призывал МВФ максимально ужесточить условия выдачи фондом кредита Украине.

«Нам нужно проведение настоящих реформ, начиная от государственных закупок и до борьбы с коррупцией. И программа МВФ является еще одним рычагом для осуществления реформ в моей стране и получения реальных результатов. Следовательно, мы призываем МВФ усилить условия для Украины», - говорил тогда Яценюк.

МВФ прислушался и выдвинул тогда Януковичу такие условия, что, тот перекрестившись, отчурался от фонда як от сатанинской секты.

Секта же спустя полгода все равно нашла своего поборника. По иронии судьбы, им стал тот самый Яценюк, что упрашивал МВФ на зверский финансово-экономический жесткач.

Премьер Майдана Арсений Яценюк заявил сегодня, что правительство Украины выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита  «по той простой причине, что нет другого выхода».

Теперь правительство Майдана получит «реальные результаты». И результаты эти, надо сказать, весьма безотрадны. Страна должны выполнить 10 заповедей требований МВФ:

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

За что боролись, как говорится…

Радует одно - что жители Крыма будут избавлены от этой шоковой терапии.


Comments

m_smile
Mar. 5th, 2014 01:56 am (UTC)
про каких боевиков западенцев вы говорите. фильтруйте то что показывают по телевизору. это не боевики, я их видела, а вы очевиодно только по телевизору.

Но не отрицаю радикалы и подстрекатели есть, они есть в любом народе, но их мало, меньше чем интелегенции.

Крым вам??? да не смешите мои тапочки, России Крым не нужен. нужны военне базы, согласна, но Крым со всем проблемами и татарами России не нужен. Это уже проходили в 90х. Я там жила в то время и я знаю, А так же знаю что тогда Крым не захотел к России. И сейчас не захочет, поверьте мне как человеку, которому на месте виднее. Люди боятся войны. Это однозначно. И сейчас они Россию боятся больше, потому что ее действия могут привести в вводу НАТО и еще какой-то хрени, да какая нафиг разница. Крым просто не хочет войны. А то что вам показывают митинги за Россию - это проплаченно и преподнесено под нужным ракурсом.