?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Небось, прочитав заголовок, подумаете, хрень какая-то. Ведь вся укропресса только о том и пишет, что премьер Майдана Яценюк бегает, як кролик, за главой МВФ Кристин Лагард, упрашивая ту дать Украине кредит на любых условиях.

Дело в том, что заголовок этот полугодовой давности. Именно Яценюк полгода назад призывал МВФ максимально ужесточить условия выдачи фондом кредита Украине.

«Нам нужно проведение настоящих реформ, начиная от государственных закупок и до борьбы с коррупцией. И программа МВФ является еще одним рычагом для осуществления реформ в моей стране и получения реальных результатов. Следовательно, мы призываем МВФ усилить условия для Украины», - говорил тогда Яценюк.

МВФ прислушался и выдвинул тогда Януковичу такие условия, что, тот перекрестившись, отчурался от фонда як от сатанинской секты.

Секта же спустя полгода все равно нашла своего поборника. По иронии судьбы, им стал тот самый Яценюк, что упрашивал МВФ на зверский финансово-экономический жесткач.

Премьер Майдана Арсений Яценюк заявил сегодня, что правительство Украины выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита  «по той простой причине, что нет другого выхода».

Теперь правительство Майдана получит «реальные результаты». И результаты эти, надо сказать, весьма безотрадны. Страна должны выполнить 10 заповедей требований МВФ:

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

За что боролись, как говорится…

Радует одно - что жители Крыма будут избавлены от этой шоковой терапии.


promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

m_smile
Mar. 4th, 2014 07:50 pm (UTC)
:) вам конечно виднее, не вижу смысла спорить
vasi_lik
Mar. 4th, 2014 07:53 pm (UTC)
это понятно )
потому, что ответов нет!
mimin_sokol23
Mar. 4th, 2014 10:35 pm (UTC)
знаете, я вам охотно верю, что вы хотели свергнуть Януковича, и даже верю что многие без денег стояли на Майдане..но к чему это привело и как это все обернули? И кого вы видите в главах своего государства? Кто-то подготовил уже достойную программу достойного государства? А то мне лично сдается. что вы шило на мыло променяли. Мы очень очень переживаем за ситуацию которая происходит и тем, что вашими благими желаниями умело манипулируют с другими целями. я не с сарказмом задаю вам вопросы, просто у меня лично на них ответов нет, может вы мне подскажите?
m_smile
Mar. 5th, 2014 01:34 am (UTC)
На кого мы променяли время покажет, если я сейчас назову какие-то фамилии, то вполне могу ошибиться. Кто пришел к власти, да собственно еще не пришел, так как парламент остался старым, они резко все стали хорошими, стали за народ. Но любая власть, которая придет будет знать, что ее легко могут свергнуть, как неугодную она точно будет бояться. Потому что Янукович ничего не боялся, после провальной оранжевой никто честно говоря не думал, что народ снова соберется.

В общем всё будет хорошо. Если по тексту поста, то мне Яценюк нравится. Он явно хороший экономист, а вот захочет ли он поднять экономику для страны для народа, или пособачится, это уже время покажет

Profile

krasavchik
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com