?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Небось, прочитав заголовок, подумаете, хрень какая-то. Ведь вся укропресса только о том и пишет, что премьер Майдана Яценюк бегает, як кролик, за главой МВФ Кристин Лагард, упрашивая ту дать Украине кредит на любых условиях.

Дело в том, что заголовок этот полугодовой давности. Именно Яценюк полгода назад призывал МВФ максимально ужесточить условия выдачи фондом кредита Украине.

«Нам нужно проведение настоящих реформ, начиная от государственных закупок и до борьбы с коррупцией. И программа МВФ является еще одним рычагом для осуществления реформ в моей стране и получения реальных результатов. Следовательно, мы призываем МВФ усилить условия для Украины», - говорил тогда Яценюк.

МВФ прислушался и выдвинул тогда Януковичу такие условия, что, тот перекрестившись, отчурался от фонда як от сатанинской секты.

Секта же спустя полгода все равно нашла своего поборника. По иронии судьбы, им стал тот самый Яценюк, что упрашивал МВФ на зверский финансово-экономический жесткач.

Премьер Майдана Арсений Яценюк заявил сегодня, что правительство Украины выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита  «по той простой причине, что нет другого выхода».

Теперь правительство Майдана получит «реальные результаты». И результаты эти, надо сказать, весьма безотрадны. Страна должны выполнить 10 заповедей требований МВФ:

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

За что боролись, как говорится…

Радует одно - что жители Крыма будут избавлены от этой шоковой терапии.


Comments

vasi_lik
Mar. 4th, 2014 07:23 pm (UTC)
Да, да без финансирования никакого майдана больше не будет!
Еврейские олигархи получил наделы в Украине с крепостными.

Edited at 2014-03-04 07:25 pm (UTC)
m_smile
Mar. 4th, 2014 07:36 pm (UTC)
эээх, бы даже не представляете, что люди просто так без денег могут выходить на главные площади, просто потому что не хотят чтобы ими управляли бандиты...
vasi_lik
Mar. 4th, 2014 07:38 pm (UTC)
в течении трех месяцев не могут без финансирования
m_smile
Mar. 4th, 2014 07:45 pm (UTC)
можешь мне поверить как очевидцу. Могут.

Объясню кто стоял на майдане все 3 месяца - безработные из регионов, а киевляне их кормили, 60% моих знакомых носили на майдан еду и деньги, а еще приходили после работы и на выходные стоять, просто стоять, чтобы их увидели. Конечно большая игра больших стран допустима, но поверь, люди просто хотели сменить власть, чтобы не было Януковича и его семьи при власти, потому что никто не мог спать спокойно, в любой момент, тебя могли попросить отдать твой бизнес за копейки, и никакой суд не был бы на твоей стороне. Малый и средний бизнес сам давал деньги на майдан, только чтобы что-то поменялось в стране.
vasi_lik
Mar. 4th, 2014 07:48 pm (UTC)
Очевидец это так смешно! В день майдан стоил 1 лям зелени, откуда деньги?
vasi_lik
Mar. 4th, 2014 07:49 pm (UTC)
если у вас такие деньги зачем вы вообще выходили?
m_smile
Mar. 4th, 2014 08:04 pm (UTC)
нас вообще-то 46 миллионов, раскидай сумму на всех не так уж и много получается. И откуда у вас информация про стоимость майдана??? из ваших "достоверных" источников. смешно.

Смешно, что вы ведетесь на информационные утки.

И не понимаете элементарного, что за деньги этого было не реально сделать, Янукович кстати за деньги пригонял Антимайдан, только, они не готовы были под пули. А я говорю про своих знакомых которым ничего не платили, а они там жили, приносили еду, давали деньги и прочее.

Неужели у вас не может уложиться в голове, что нас просто не устраивал Янукович, потому что он обворовал каждого украинца?

Кстати я принципиально против евро интеграции,мне Россия милее. Только не такая Россия которая разъезжает с автоматами по моему родному Севастополю. А та Россия которая встречает меня банькой и ярославскими щами.

Просто предположите, что люди могли выйти на акцию протеста, только потому что им было нечего есть и негде работать, потому что у них уже всё забрали.
vasi_lik
Mar. 4th, 2014 08:09 pm (UTC)
и вы, что полагаете все поддерживали майдан и несли деньги?


Edited at 2014-03-04 08:09 pm (UTC)
(no subject) - m_smile - Mar. 4th, 2014 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasi_lik - Mar. 4th, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_smile - Mar. 5th, 2014 01:28 am (UTC) - Expand
m_smile
Mar. 4th, 2014 07:50 pm (UTC)
:) вам конечно виднее, не вижу смысла спорить
vasi_lik
Mar. 4th, 2014 07:53 pm (UTC)
это понятно )
потому, что ответов нет!
mimin_sokol23
Mar. 4th, 2014 10:35 pm (UTC)
знаете, я вам охотно верю, что вы хотели свергнуть Януковича, и даже верю что многие без денег стояли на Майдане..но к чему это привело и как это все обернули? И кого вы видите в главах своего государства? Кто-то подготовил уже достойную программу достойного государства? А то мне лично сдается. что вы шило на мыло променяли. Мы очень очень переживаем за ситуацию которая происходит и тем, что вашими благими желаниями умело манипулируют с другими целями. я не с сарказмом задаю вам вопросы, просто у меня лично на них ответов нет, может вы мне подскажите?
m_smile
Mar. 5th, 2014 01:34 am (UTC)
На кого мы променяли время покажет, если я сейчас назову какие-то фамилии, то вполне могу ошибиться. Кто пришел к власти, да собственно еще не пришел, так как парламент остался старым, они резко все стали хорошими, стали за народ. Но любая власть, которая придет будет знать, что ее легко могут свергнуть, как неугодную она точно будет бояться. Потому что Янукович ничего не боялся, после провальной оранжевой никто честно говоря не думал, что народ снова соберется.

В общем всё будет хорошо. Если по тексту поста, то мне Яценюк нравится. Он явно хороший экономист, а вот захочет ли он поднять экономику для страны для народа, или пособачится, это уже время покажет
4299
Mar. 4th, 2014 09:39 pm (UTC)
Конечно,конечно... Десять лет у них там все "перемоги" сплошные и все десять лет бабушки да олигархи кто пирожок,кто памперс принесет... :) А вот самодельный напалм ,"Беркут" жечь, да боевиков-западенцев тоже "простые люди" готовили ? Просто и понятно объясняю для "простых людей". России нахрен не сдалась ваша Хохляндия. Нужен Крым,ключевой пункт в регионе. И или он будет российским или там будут (при пофигизме и долбоклюйстве хохлов) другие силы. Враждебные России. Геополитика вещь жестокая. А Перемога эта у вас точно не последняя,увидите :) Пришли такие "светлые эльфы" что Януковича будете вспоминать с ностальгией :(
m_smile
Mar. 5th, 2014 01:56 am (UTC)
про каких боевиков западенцев вы говорите. фильтруйте то что показывают по телевизору. это не боевики, я их видела, а вы очевиодно только по телевизору.

Но не отрицаю радикалы и подстрекатели есть, они есть в любом народе, но их мало, меньше чем интелегенции.

Крым вам??? да не смешите мои тапочки, России Крым не нужен. нужны военне базы, согласна, но Крым со всем проблемами и татарами России не нужен. Это уже проходили в 90х. Я там жила в то время и я знаю, А так же знаю что тогда Крым не захотел к России. И сейчас не захочет, поверьте мне как человеку, которому на месте виднее. Люди боятся войны. Это однозначно. И сейчас они Россию боятся больше, потому что ее действия могут привести в вводу НАТО и еще какой-то хрени, да какая нафиг разница. Крым просто не хочет войны. А то что вам показывают митинги за Россию - это проплаченно и преподнесено под нужным ракурсом.
gerasim666666
Mar. 4th, 2014 08:40 pm (UTC)
Только в этот раз вышедших онижедетей встретят по-европейски с американским акцентом. Пруф бросать лень, погуглите и обрящете.