Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

  • Mood:

Роль бревна в офтальмологии, или астигматизм штрейкбрехера Парфенова

Друзья мои, хотите иллюстрацию к поговорке про бревно в глазу в стиле импрессионизма? Она, прямо, потрясает яркими красками и промежуточными тонами.

«Куда тебя занесло: от рекламы шоколадки, сериала "Кадетство", истории шоу-бизнеса на СТС - до роли мамонтёнка?»  Это Леонид Парфенов пишет Борису Корчевникову. Попрекает, так сказать, журналиста за вчерашнюю передачу на НТВ ролью в сериале «Кадетство».

Вы уже смеетесь? Еще нет? Значит вы либо слишком молоды, чтобы помнить, либо слишком забывчивы.

Это пишет журналист, чья кривая la moralité опускалась в 2001-м году ниже уровня Марианской впадины на 200 метров, причем, без всякого батискафа, человек, которого называли «предателем» и «штрейкбрехером» его же друзья и коллеги.

Не вспоминаете? Напомню. Когда во время конфликта журналистов с новым менеджментом в 2001 году Парфенов занял сторону власти, коллеги в прямом эфире назвали его «предателем». Лёнин дар конъюнктурщика не остался без внимания властей и новых собственников НТВ, и, после того, как всех его друзей поувольняли, он стал Генеральным продюсером этого телеканала. И этот человек, которому в момент начала «штрейкбрехерства» было столько же лет, сколько сейчас Корчевникову, судит парня за роль в «Кадетстве»?! Бог мой, может, когда батя объяснял мне, что такое "хорошо", а что "плохо", я перепутал все местами?! Вроде бы все правильно понял.

В общем, «30 сребреников» закончились очень быстро. Уже через три года, Леонид вместе со своим коллегой Лобковым на всю страну оскорбили своего непосредственного начальника, образно обозвав гендиректора НТВ Николая Сенкевича «проктологом» в специально сварганенной сатирической передаче. Что это было? Глупость, «дворцовый переворот», попытка «захвата» кабинета руководителя телекомпании? Как бы то ни было, «переворот» был подавлен, и Парфенов вынужден был покинуть НТВ.

Вот здесь я ему сочувствую. Друзья мои, вы же знаете, я против подобных увольнений. Ситуация с Парфеновым удивительным образом напоминает увольнение Александры Красногородской из «Русской Службы Новостей» после ее критических высказываний в адрес главреда Доренко. Однако что примечательно: если в адрес Александры со стороны «либблогеров» посыпались упреки в неуважении к начальству, то, как они полагают, Парфенов пострадал, естественно, за «свободу слова». Эх! Будь они неладны, эти двойные стандарты!

P.S. Я – человек неверующий, атеист до мозга костей, Питекантроп и Красавчик в одном флаконе, где Питекантроп- мой персональный «мистер Хайд», выглядывает из меня все чаще и чаще. Но даже я понимаю, что православие – это один из столпов, на которых держится Россия. Тот, кто расшатывает ее, добивается ее падения. Громкие слова, пафосные, но других слов, увы, подобрать не могу.

Господа, ну, ладно, не дай бог, расшатаете колонну, но отбежать-то не успеете. Осколки будут падать даже в Тоскане, если чо.


Дружить.
Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →