?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парень ушел. Человеческая трагедия. Активист «Другой России» Александр Долматов покончил с собой 17 января в Роттердаме, в лагере для депортируемых, откуда его должны были переправить в Россию.

Предсмертная записка его вопиет о душевных терзаниях:

«Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорив всех, весь наш род. Так бывает. Выдержи. Я с тобой тот же, что и был раньше…  Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины... Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жизнь в Росии гораздо лучше чем где бы то ни было».

В комментарии Лимонова к смерти Долматова, обратил внимание на этот  отрывок: «Предполагаю, что нидерландским чиновникам было известно, что Долматов – нацбол. Одним этим уже он был нежелательным иностранцем. Предполагаю также что на него, ведущего конструктора закрытого КБ, занимавшегося созданием ракет, могло оказываться и давление со стороны спецслужб Нидерландов. Эти два обстоятельства сделали его пребывание в Нидерландах не сладким, а предоставление ему политического убежища проблематичным».

Я тоже бывал в Голландии, и неоднократно в том или ином формате, в разное время сталкивался с различными голландскими псевдогуманитарными организациями.

Мнение об этой стране у меня сформировалось еще пару лет назад.

Есть такой формат у Госдепартамента США, использовать целые государства в качестве внешнеполитического инструмента. Так же работают внешнеполитические ведомства и других стран, но, как правило, в качестве инструментов используются различные НПО, СМИ и политические партии. МИД России тоже, естественно, этим балуется. Но, чтобы в качестве политического инструмента использовалось целое государство…  Это очень крутой уровень. И в мире в таком формате способны работать на сегодняшний день только Штаты. В разных уголках планеты есть несколько государств, которые целиком и полностью работают на Госдеп. Не сотрудничают, а именно полностью подконтрольны ему, являясь, фактически, одним большим подразделением этой структуры.

Например, в азиатском регионе такой «страной-скальпелем» является Катар. В Европе – Голландия. Особенно ярко подобная роль этой страны проявилась во время и после «розовой революции» в Грузии.

Поэтому, честно говоря, совсем не удивлен, что российский конструктор, занимавшийся создание ракет, погиб именно в роттердамской тюрьме. И полностью разделяю мнение Лимонова, что к Долматову могли применяться различные формы давления, фактически, формы пыток, дабы склонить этого русского парня к предательству. Помещение его в центр для депортируемых, угроза депортации могли быть одной из форм такого давления. В ответ на это Александр сделал свой выбор.

Земля ему пухом!



promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

kibertip
Jan. 19th, 2013 12:06 am (UTC)
в оригинале у него ещё и "Рассию" написано.
fffffuuuuuuu
Jan. 19th, 2013 12:45 am (UTC)
ну так и скорбящие его Довлатовым не зря пишут. Имя твое неизвестно - подвиг твой бессмертен. К чорту подробности! С такой оппозицией путин живого иисуса встретит.
kibertip
Jan. 19th, 2013 12:56 am (UTC)
"С такой оппозицией путин живого иисуса встретит." ))
История конечно мутная.
На мой взгляд, у парня просто сдали нервы.При возвращении в Россию предполагал свой арест: ну а это для многих очень страшно.Сам видел крепкого на вид молодого человека, которого осудили за "бакланку" - хулиганство, ему дали два года, из них на момент приговора он отсидел уже 6ть месяцев...ну так он повесился - оказался не "бойцом".
Я это пишу, видит Бог, не с осуждением.
Вобщем люди разные бывают...