?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну, что? Пятница. Впереди уик-энд и еда, еда, еда! Продолжим тему экстремальной жрачки таким объектом кулинарии, как гениталии.

Я родился и вырос в провинциальном городе.

Отец мой был ветеринарным врачом. Только специализировался он не на собачках и кошечках, а лечил сельскохозяйственных животных. Поэтому, можно сказать, что я вырос, был вскормлен на яичках: бычьих, бараньих, свиных и конских, коих мой батя приносил в больших количествах с работы. Трудясь всю жизнь в колхозах и совхозах, он провел, наверное, тысячи операций по кастрации бедных хряков, баранов, быков и коней, превращая тех в боровов, валухов, волов и меринов. Так что, то, что для кого-то, быть может, являлось «боже, какой гадостью» или, напротив, деликатесом, для меня было повседневной вкусной и здоровой пищей.

Нетрудно понять, почему многие люди закатывают глаза и брезгливо морщатся, услышав предложение попробовать гениталии животных. Подайте на стол суп из оленьего или бычьего пениса или жаренные во фритюре бараньи яички, и ваш гость или гостья наверняка поспешат откланяться.


А между тем история потребления гениталий животных уходит корнями в далекое прошлое. В течение тысяч лет в самых разных уголках планеты мужчины ели их, желая укрепить свою мужскую силу, излечиться от некоторых болезней, поддержать собственный статус в глазах соплеменников. Современная «органотерапия» ведет начало, по крайней мере, со времен Древнего Рима, где верили, что съеденный здоровый орган животного поможет вернуть здоровье соответствующему человеческому органу. Вера эта жива и сегодня.

В меню самых разных заведений в самых разных регионах мира значатся подобные блюда, правда, их названия нужно уметь расшифровать, они порой весьма туманны, а их истории более сотни лет.

Если хотите избежать кулинарных конфузов, сидя в европейском ресторане, будьте внимательны. То, что в Англии XIX века именовалось «бараньи камешки», сегодня известно как «баранья поджарка». В «Гастрономическом Ларуссе», французской кулинарной энциклопедии, в которой всем блюдам даны элегантные французские названия, они же называются анимель (кулинарное обозначение яичек), реже ротон блан (буквально «белые почки»), а в США их именуют горными устрицами или устрицами прерий. Иногда те же яички можно обнаружить под туманным гастрономическим термином «субпродукты».

В опубликованной в 1696 году «Фармакологии» превозносятся достоинства оленьих яичек как афродизиака, а в медицинских текстах, продававшихся в Швеции в 1739 и 1750 годах, пенис оленя предлагался как средство от отравления, мочекаменной болезни и крови в моче. В другом, более известном произведении — в знаменитой «Камасутре», индийском руководстве, относящемся самое позднее к IV веку до Р. X. и впервые переведенном на английский язык в 1883 году, рекомендуется отваривать бараньи яички в молоке с сахаром.

Такого рода рецепты во множестве используются и сегодня, особенно в Азии, где, в частности, вера в то, что суп из пениса тигра способен преобразить интимную жизнь, немало способствовала катастрофическому сокращению численности этого хищника. В 1996 году Общество охраны дикой природы акцентировало внимание на этом обстоятельстве в ходе развернутой по всему миру антирекламы. В частности, широко распространялось изображение чашки такого супа, дополненное словами: «Некоторые мужчины верят, что суп из тигрового пениса — эффективный афродизиак. На самом же деле они получают отвар из члена старого быка», — и далее сообщалось о том, что одна чашка «тигрового» супа стоит аж 300 долларов и что клиентов может ждать разочарование: «Во-первых, потому, что пенис тигра обычно оказывается пенисом обыкновенного быка. Или вола. Или оленя. Или любым другим более доступным аналогичным органом. Фальсификация тигровых пенисов (как и тигровых костей и других мифических снадобий) превратилась в Гонконге и Китае в настоящее искусство.

О чем защитники природы не упомянули и что могут учесть в следующих своих кампаниях, это то, что сексуальной доблести тигра не стоит так уж завидовать. Среднестатистический тигр «занимается любовью» в течение лишь 15 секунд, после чего скрывается в джунглях, чтобы подремать.

На этом, пожалуй, опять закруглюсь, ибо тема опять обширная. Пользуясь случаем, хочу обратиться к своим читателям мужского пола, не надо убивать тигров для укрепления мужской силы. Пользуйтесь «Виагрой», если не дай бог, чо! Берегите природу.

Приятного аппетита!


Рецепт дня: Пирог с бычьими яичками

Сварить в соленой воде яички четырех быков, тонко их нарезать, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и корицей и положить слоями на сформованное тесло для пирога, перемежая слоями из смеси мелко нарезанных почек ягненка и ветчины, приправленных майораном, гвоздикой и тмином.

Бартомоло Скаппи, главный повар Папы Пня V, XVI в.



UPD. Чет анекдот вспомнился. Думаю все знают: Вчера, говорит, Хосе убил быка. А сегодня бык убил Хосе. Давайте рассказывать анекдоты про "яйца"

Каждому рассказчику - 40 жетонов.

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

krasavchik
Jan. 20th, 2013 11:10 am (UTC)
Re: Это уже другая тема
Это было уже почти традицией. Отец часто делал операции частникам с подсобными хозяйствами. Соседям, знакомым. Часто даже деньги не брал, брал только, так сказать, отходы производства ))) Люди уже традиционно отдавал эти яички.
Когда не отдавали, отец дулся, ворчал, что нетрадиционно поступают товарищи.
(Deleted comment)