?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну, что? Пятница. Впереди уик-энд и еда, еда, еда! Продолжим тему экстремальной жрачки таким объектом кулинарии, как гениталии.

Я родился и вырос в провинциальном городе.

Отец мой был ветеринарным врачом. Только специализировался он не на собачках и кошечках, а лечил сельскохозяйственных животных. Поэтому, можно сказать, что я вырос, был вскормлен на яичках: бычьих, бараньих, свиных и конских, коих мой батя приносил в больших количествах с работы. Трудясь всю жизнь в колхозах и совхозах, он провел, наверное, тысячи операций по кастрации бедных хряков, баранов, быков и коней, превращая тех в боровов, валухов, волов и меринов. Так что, то, что для кого-то, быть может, являлось «боже, какой гадостью» или, напротив, деликатесом, для меня было повседневной вкусной и здоровой пищей.

Нетрудно понять, почему многие люди закатывают глаза и брезгливо морщатся, услышав предложение попробовать гениталии животных. Подайте на стол суп из оленьего или бычьего пениса или жаренные во фритюре бараньи яички, и ваш гость или гостья наверняка поспешат откланяться.


А между тем история потребления гениталий животных уходит корнями в далекое прошлое. В течение тысяч лет в самых разных уголках планеты мужчины ели их, желая укрепить свою мужскую силу, излечиться от некоторых болезней, поддержать собственный статус в глазах соплеменников. Современная «органотерапия» ведет начало, по крайней мере, со времен Древнего Рима, где верили, что съеденный здоровый орган животного поможет вернуть здоровье соответствующему человеческому органу. Вера эта жива и сегодня.

В меню самых разных заведений в самых разных регионах мира значатся подобные блюда, правда, их названия нужно уметь расшифровать, они порой весьма туманны, а их истории более сотни лет.

Если хотите избежать кулинарных конфузов, сидя в европейском ресторане, будьте внимательны. То, что в Англии XIX века именовалось «бараньи камешки», сегодня известно как «баранья поджарка». В «Гастрономическом Ларуссе», французской кулинарной энциклопедии, в которой всем блюдам даны элегантные французские названия, они же называются анимель (кулинарное обозначение яичек), реже ротон блан (буквально «белые почки»), а в США их именуют горными устрицами или устрицами прерий. Иногда те же яички можно обнаружить под туманным гастрономическим термином «субпродукты».

В опубликованной в 1696 году «Фармакологии» превозносятся достоинства оленьих яичек как афродизиака, а в медицинских текстах, продававшихся в Швеции в 1739 и 1750 годах, пенис оленя предлагался как средство от отравления, мочекаменной болезни и крови в моче. В другом, более известном произведении — в знаменитой «Камасутре», индийском руководстве, относящемся самое позднее к IV веку до Р. X. и впервые переведенном на английский язык в 1883 году, рекомендуется отваривать бараньи яички в молоке с сахаром.

Такого рода рецепты во множестве используются и сегодня, особенно в Азии, где, в частности, вера в то, что суп из пениса тигра способен преобразить интимную жизнь, немало способствовала катастрофическому сокращению численности этого хищника. В 1996 году Общество охраны дикой природы акцентировало внимание на этом обстоятельстве в ходе развернутой по всему миру антирекламы. В частности, широко распространялось изображение чашки такого супа, дополненное словами: «Некоторые мужчины верят, что суп из тигрового пениса — эффективный афродизиак. На самом же деле они получают отвар из члена старого быка», — и далее сообщалось о том, что одна чашка «тигрового» супа стоит аж 300 долларов и что клиентов может ждать разочарование: «Во-первых, потому, что пенис тигра обычно оказывается пенисом обыкновенного быка. Или вола. Или оленя. Или любым другим более доступным аналогичным органом. Фальсификация тигровых пенисов (как и тигровых костей и других мифических снадобий) превратилась в Гонконге и Китае в настоящее искусство.

О чем защитники природы не упомянули и что могут учесть в следующих своих кампаниях, это то, что сексуальной доблести тигра не стоит так уж завидовать. Среднестатистический тигр «занимается любовью» в течение лишь 15 секунд, после чего скрывается в джунглях, чтобы подремать.

На этом, пожалуй, опять закруглюсь, ибо тема опять обширная. Пользуясь случаем, хочу обратиться к своим читателям мужского пола, не надо убивать тигров для укрепления мужской силы. Пользуйтесь «Виагрой», если не дай бог, чо! Берегите природу.

Приятного аппетита!


Рецепт дня: Пирог с бычьими яичками

Сварить в соленой воде яички четырех быков, тонко их нарезать, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и корицей и положить слоями на сформованное тесло для пирога, перемежая слоями из смеси мелко нарезанных почек ягненка и ветчины, приправленных майораном, гвоздикой и тмином.

Бартомоло Скаппи, главный повар Папы Пня V, XVI в.



UPD. Чет анекдот вспомнился. Думаю все знают: Вчера, говорит, Хосе убил быка. А сегодня бык убил Хосе. Давайте рассказывать анекдоты про "яйца"

Каждому рассказчику - 40 жетонов.

Comments

(Deleted comment)
krasavchik
Jan. 18th, 2013 12:43 pm (UTC)
Re: вот такое?
Хорошо ))))
(Deleted comment)