Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

Причиндалы

luxfon.com-3783 (1)

Что для нормального мужика является самым ценным в его земной юдоли, сверхценностью его филистерского жития? Впрочем, глупый вопрос. Ясно же, что причиндалы. , срамные части, стыд, хозяйство.

Для многих они, срамные части, ценны настолько, что любой изъян в их конфигурации немедленно компенсируется обретением большущих дорогих транспортных средств. Сантиметры несовершенства субкомпенсируются кубическими метрами поршней, колец и втулок цилиндров. Удивительно, не правда ли? Ни один человеческий орган более не вызывает подобных мотиваций.

В попытках разобраться с этим эпифеноменом я уже однажды формулировал одну замечательную Теорию. Не буду повторяться. Сегодня я хочу затронуть несколько иную сторону вопроса. Урон стыда, ущерб хозяйства, утрата срамных частей. Да, да, иногда мужики теряют самое дорогое. Банкротство и ценность, дефолт и богатство, увы, идут рука об руку. Почему это происходит? Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Откуда они брались, берутся и будут браться: евнухи и кастраты, скопцы и каженики?

Понятие «евнух» взято из греческого языка и обозначает человека, стерегущего ложе. Полная кастрация включала удаление полового члена и яичек, чаще практиковалась кастрация яичек. Самоискалечивание (самокастрация) в некоторых культурах происходило в момент религиозного экстаза. Это явление было распространено среди жрецов богини Кибелы, которые в состоянии экстаза отрезали себе с помощью каменного ножа половой член и носили его во время процессий. Со II в. участились случаи самокастрации и в христианстве. Мотивом кастрации были буквально понятые слова Христа об отрезании телесного органа, являющегося источником греха. Так как модель аскезы имела тогда антисексуальную направленность, то отрезался именно половой орган. Никейский собор в IV в. решил положить этому конец. После собора появились указания, что священником может быть только полноценный мужчина. Насколько известно, это предписание соблюдается и по сей день.

Случались кастрации и не по религиозным мотивам, например у гомосексуалистов, транссексуалов, некоторых сексуальных преступников, психически больных. Однако чаще всего встречалась насильственная кастрация. Известна трагическая история Спора, которого Нерон приказал искалечить. Влюбленный в него до умопомрачения. Нерон хотел сделать из него женщину. Другая история — это история Абеляра и Элоизы. Известный философ из парижской Сорбонны, популярная фигура в тогдашнем интеллектуальном мире, одаренный любовью мудрой Элоизы, был кастрирован ее мстительным опекуном. Случай этот стал известен в Европе, история же любви Абеляра и Элоизы вошла в историю культуры. Сохранились прекрасные письма влюбленных.


В Европе кастрировались крестьяне в целях обучения их певческому искусству. И лишь в 1878 г. папа Лев XIII запретил кастрацию. В течение нескольких веков большинство хоров составляли кастраты, очаровывающие слушателей неповторимыми голосами. Кастрация была известна в Китае, где половые органы удалялись серповидным предметом. Евнухи направлялись к императорскому дворцу, их «производством» занимался город Хо-шьен-фу. Это продолжалось несколько веков вплоть до XX в.



Наиболее распространенной кастрация стала в культуре ислама. В Стамбуле в начале XX в. было 2000 кастратов. В некоторых гаремах содержалось по нескольку сотен кастратов. Многие кастраты достигали высокого положения в обществе и были богатыми людьми. Кастрация встречалась и во многих так называемых примитивных культурах. Кастрировался враг, а отрезанные органы служили в качестве трофея.

В странах, где был распространен ислам, кастраты служили в гаремах стражниками, так как они были лишены вожделения, способности к сексуальному сожительству, «безопасны» для владельца гарема. Если подобная операция совершалась в молодом возрасте, она действительно вела к импотенции, исключения были крайне редки. Если же кастрация производилась в зрелом возрасте, то способность к сожительству сохранялась и многие кастраты были весьма довольны своим положением в гаремах.

Надеюсь, вас не прельщает подобная хрень, друзья мои? Лучше жить с хозяйством средь дурнушек, чем без причиндалов средь красавиц ©. Согласны? Берегите свое богатство, дорогие мои френды.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments