?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пылу споров о бондарчуковском «Сталинграде» задумался об этой самой масштабной и кровопролитной битве в истории человечества. Когда, в каких безднах времен случилась самая первая битва в истории человечества? И когда случится последняя? Ведь то, что она рано или поздно случится, это очевидно. Случится ли она на Земле, или она произойдет в далеких глубинах Вселенной?

Никто не возьмет на себя смелость, сказать, когда произошла первая битва в истории. Можно ли называть битвой, к примеру, короткое сражение двух групп особей Homo Sapiens за тушу косули в окрестностях грота Кро-Маньон?

Никто не возьмет на себя такую смелость. Как бы то ни было, первая битва, зафиксированная в истории, произошла в апреле 1469 года до нашей эры. Египетское войско, возглавляемое Тутмосом III, вступило в свой первый за долгое время поход из пограничной египетской крепости Чару и через 10 дней достигло города Газы в Южной Палестине. Там царь торжественно отпраздновал годовщину своего формального восшествия на престол, и на следующий же день устремился вглубь Передней Азии.

В итоге, недалеко от пограничной крепости, считавшейся воротами в Месопотамию и связывающей Египет с Сирией и Анатолией, произошло крупное сражение, вошедшее в историю не только как «Первая битва при Мегиддо», но и как первая битва, о которой имеются достоверные и достаточно подробные сведения в исторических хрониках.

Мегиддо. Вам знакомо это название? Этот город, ничто иное, как библейский Армагеддон. Никто не возьмет на себя смелость, сказать, когда произойдет последняя битва в истории человечества, кроме… авторов Библии, естественно.

Мегиддо, месту первого в истории сражения, не раз еще придется стать ареной крупных сражений и битв дохристианского периода. И, согласно Библии, именно ему, Армагеддону, суждено стать местом, где в последней битве человечества столкнутся силы добра и зла.

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

shewlyakow
Oct. 14th, 2013 11:11 pm (UTC)
Интересная информация, вот оказывается и Армагедон есть настоящий.
Но всё таки наверно были битвы и намного раньше, всё таки Фараоны то уже 5 тысяч лет в Египте правили...