?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все, конечно, слышали про нашего дипломата, задержанного и избитого в Голландии и про реакцию на это событие МИДа и Президента. Надеюсь, никто не думает, что это случайность? Мол, случайность, что дипломата задержали сейчас, в тот момент, когда перцев, желающих выпихнуть Россию из Арктики, жестко ставят на место? Естественно, не «гринписовцев» имею в виду, а тех, кто спрятался за их «зелеными» спинами. Мол, случайность, что Arctic Sunrise плавает именно под голландским флагом?

Я уже писал об этом, и мне остается лишь повторять это раз за разом: Голландия – это Катар, но только в Европе.

Я неоднократно в том или ином формате, в разное время сталкивался с различными голландскими псевдогуманитарными организациями.

Мнение об этой стране у меня сформировалось еще несколько лет назад.

Есть такой формат у Госдепартамента США, использовать целые государства в качестве внешнеполитического инструмента. Так же работают внешнеполитические ведомства и других стран, но, как правило, в качестве инструментов используются различные НПО, СМИ и политические партии. МИД России тоже, естественно, этим балуется. Но, чтобы в качестве политического инструмента использовалось целое государство… Это очень крутой уровень. И в мире в таком формате способны работать на сегодняшний день только Штаты. В разных уголках планеты есть несколько государств, которые целиком и полностью работают на Госдеп. Не сотрудничают, а именно полностью подконтрольны ему, являясь, фактически, одним большим подразделением этой структуры.

Например, в азиатском регионе такой «страной-скальпелем» является Катар. В Европе – Голландия. Особенно ярко подобная роль этой страны проявилась во время и после «розовой революции» в Грузии.

Посмотрите, насколько даже методика работы похожа. Видимо, служебные инструкции писались одними и теми же людьми в Доме Гарри Трумена. Все помнят про избиение российского посла Титоренко в Катаре?

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
leghe
Oct. 8th, 2013 09:10 pm (UTC)
Да, методы похожи на первый взгляд
sen_semilia
Oct. 8th, 2013 09:12 pm (UTC)
ты уже здесь!
leghe
Oct. 8th, 2013 09:13 pm (UTC)
да уже спать собираюсь. занятия сегодня у меня с утра будут
krasavchik
Oct. 8th, 2013 09:17 pm (UTC)
Тогда посла в Катаре фактически сдали, ограничившись косметическими действиями. Поглядим, что будет на сей раз.
leghe
Oct. 8th, 2013 09:20 pm (UTC)
да и сейчас также будет
hackjvc
Oct. 8th, 2013 09:13 pm (UTC)
Не верю!
4rex
Oct. 8th, 2013 09:32 pm (UTC)
голландия европейская помойка
На территории Голландии размещены порядка 22 единиц американского тактического ядерного оружия, сообщил бывший премьер-министр этой страны Рууд Любберс
По его словам, тактическое ядерное оружие находится в подземных хранилищах на базе ВВС Волкел с провинции Северный Брабант.
"Я никогда не думал, что эти глупые штуки все еще могли бы находиться там в 2013 году", - сказал Любберс, которого цитирует Би-би-си.
hackjvc
Oct. 8th, 2013 09:40 pm (UTC)
Re: голландия европейская помойка
Какая это реально замечательная страна, черт возьми!
4rex
Oct. 8th, 2013 09:49 pm (UTC)
так для справочки
«Подобно португальцам, - пишет Л. Дехийо, - голландцы были уязвимы, но по другим причинам. Земноводный ландшафт Голландии служил более эффективной защитой против нападения с континента, но в других отношениях Голландии приходилось действовать в неблагоприятных условиях». Не меньшее значение имело и то, что Голландия с конца XVI в. уже была в значительной степени занята еврейским капиталом - сюда по причинам местной веротерпимости и гешефтно-экономической выгоды бежали из Испании и Португалии евреи-марраны. Марраны - это иберийские евреи, формально, внешне принявшие христианство, но втайне, подпольно сохранившие свою веру - криптоиудеи, которых преследовали власти и инквизиция. «До середины XVII в., - пишет С.М. Дубнов, - еврейская колония в Голландии могла бы называться "Новой Испанией" или "Новой Португалией", так как ее составляли почти исключительно марраны, уходившие из стран инквизиции. Тогда Голландия была сефардским центром. Только со второй половины XVII века усиливается иммиграция ашкеназов» (из Восточной Европы).

Марраны сыграли огромную роль в голландском рывке начала XVII столетия, подготовительную работу для которого провели венецианцы и генуэзцы во второй половине XVI в. Несколько преувеличивая роль соплеменников и, по-видимому, ничего не зная о роли венецианцев, Г. Грец в целом верно констатирует: «Несомненно, что только марранские капиталы сделали возможным основание огромных заморских обществ и снаряжение торговых экспедиций (Maatschappy van derre), в которых приняли деятельное участие и португальские евреи».

Неудивительно, что значительная часть акционерного капитала голландской Ост-Индской Компании принадлежала евреям-марранам (именно на акциях этой компании в Амстердаме XVII в., а не в Генуе XIII в. стала впервые осуществляться биржевая спекуляция, считает В. Зомбарт); они присутствовали во всех колониальных структурах Голландии и играли определяющую роль в ведении плантационного хозяйства в Бразилии, причем даже после того, как португальцы перехватили эту колонию у голландцев. «Еврейский капитал, - пишет Г. Грец, - играл большую роль на амстердамской бирже, имевшей тогда (в XVII в. - А.Фурсов) мировое значение. Активные участники Ост-Индской и Вест-Индской компаний, еврейские капиталисты много содействовали эксплуатации богатств Нового Света и влияли на международный рынок. Владея большим количеством акций обеих компаний, они развили к концу XVII века сильную спекуляцию этими акциями на голландских биржах. Разбогатевшие таким способом финансисты часто приходили на помощь государственной казне; они стояли близко к штатгальтерам Голландской республики и оказывали ей важные услуги. Евреи неоднократно выказывали свою привязанность к штатгальтерам из Оранского дома, единственным в Европе правителям, не преследовавшим своих еврейских подданных». Неслучайно штатгальтер Вильгельм Оранский (1672-1702) особо покровительствовал евреям, поощряя их коммерческую деятельность."
hackjvc
Oct. 8th, 2013 10:17 pm (UTC)
Re: так для справочки
Спасибо.
sen_semilia
Oct. 8th, 2013 09:13 pm (UTC)
я не слышала :-)
ziniker
Oct. 8th, 2013 09:22 pm (UTC)
Про Нидерланды или Катар?
mamlas
Oct. 8th, 2013 09:30 pm (UTC)
Ну, если пендосы действуют таким манером, с помощью мелких сявок, значит боятся или слабы. Уже хорошо. Нам-то чё? Мы при своём, при честном.
surappp
Oct. 9th, 2013 06:57 am (UTC)
Девченки я хочу поделится своим УСПЕХОМ! Я похудела на 9 кг за 20 дней! Худеть очень просто! Мы можем стать лучшими для наших любимых! Поспешите, пока действует скидка 50% ! shttp://betallwhitus.jimdo.com/
mamlas
Oct. 9th, 2013 06:58 am (UTC)
Дур-р-ра! Я мужыг!
andreybar
Oct. 8th, 2013 09:44 pm (UTC)
ну чего придумывать? может жена его по случайности протаранила кучу машин? пьянствуют все как не знаю кто, стыдища.

и тоже мне сравнили - 3 часа задержание и захват судна и всех кто в нем и угроза суда, содержание в тюрьме в Мурманске.

И какое дело вообще ЦРУ до всего этого? Вы что серьезно полагаете, что ЦРУ с помощью Гринписа ведет разведку против нефтяных вышек?

Даже не продолжаю беседу после такого поста, прощайте. Мне еще такой бред читать...
livejournal
Oct. 8th, 2013 09:54 pm (UTC)
Голландия – это такой Катар, но только в Европе
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в записи «Голландия – это такой Катар, но только в Европе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Голландия – это такой Катар, но только в Европе [...]
livejournal
Oct. 8th, 2013 10:47 pm (UTC)
Голландия – это такой Катар, но только в Европе
Пользователь prikaz4ikov сослался на вашу запись в записи «Голландия – это такой Катар, но только в Европе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Голландия – это такой Катар, но только в Европе [...]
tslongin
Oct. 8th, 2013 10:54 pm (UTC)
Очень удачная и логичная аналогия.
Респект.
kak44raz
Oct. 9th, 2013 03:46 am (UTC)
Пьяные русские(ага,странно что не нашли ещё медведя с балалайкой и не задержали за жестокое обращение).
Кстати-уважаемый красавчик Вы не перечислили мне жетоны за победу в конкурсе про Понтия Пилата.
m_arch
Oct. 9th, 2013 04:43 am (UTC)
это учень узнаваемо
вопли в вытрезвителе о происках мирового империализма.)))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
f_l_o_e
Oct. 9th, 2013 05:19 am (UTC)
Вокруг одни враги!
И украина в ЕС манатки собирает и Лука вот бизнесмена арестовал. А прибалты так вообще исконные ненавистники России. Молдаване тоже что гадостное совсем недавно сделали.
Вот скажите, почему Россию всегда кто то обижает?
surappp
Oct. 9th, 2013 06:57 am (UTC)
Девченки я хочу поделится своим УСПЕХОМ! Я похудела на 9 кг за 20 дней! Худеть очень просто! Мы можем стать лучшими для наших любимых! Поспешите, пока действует скидка 50% ! shttp://betallwhitus.jimdo.com/
baglyot
Oct. 9th, 2013 05:28 pm (UTC)
Этот дипломат был ужрат в дюпеля и протаранил 4 машины.
Поскольку рашку ни во что не ставят, его задержали.
По-моему, поделом.
krasavchik
Oct. 9th, 2013 07:02 pm (UTC)
Да хоть бы писал голландцам на головы с балкона. Он имел дипломатическую неприкосновенность, и точка.
Хорошие новости: голландское молоко испортилось, и цветы оказались с вредителями. Хорошо, что заметили.

Edited at 2013-10-09 07:03 pm (UTC)
baglyot
Oct. 9th, 2013 07:05 pm (UTC)
В рашкостани могут считать что угодно. Над эти остальной мир просто хохочет безудржно














baglyot
Oct. 10th, 2013 01:55 pm (UTC)
По закону - да. Но поскольку рф ни во что не ставят, то дикого варвара и взяла полиция, по законам Голландии.
От запретов молока и цветов плохо только простому народу.
Кстати, пишут, что Голландия - основной зарубежный инвестор в экономику России, и многий крупный бизнес рф зарегистрирован именно там.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Шебутной
krasavchik
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
Website

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com