?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть шанс

conflicto sirio buques 8 sep 2013

Впервые за долгое время у России появился реальный шанс громко хлопнуть каблуком по трибуне.  У супердержавы, лежащей коматозником уже третий десяток лет, нарисовался шанс наконец-то пошевелить пальцами ног.

МИД, конечно, порадовал креативом по поводу международного контроля на сирийским химоружием. Порадовала реакция Асада, свидетельствующая о том, что наши находятся с ним в плотном контакте. Порадовала даже реакция сирийской оппозиции.

Правда, мировая блатота вынуждена пока гнать гусей, кося под дурачка. Но почва из-под ног, собравшихся на дело громил на какое-то время сходила погулять.

У России есть шанс получить мандат ООН на получение контроля над сирийским химоружием, всерьез и надолго обосновавшись в Сирии под этим соусом. Понятно, что это вызовет резкое неприятие некоторых других членов Совбеза, той самой блатоты, которая сама хочет в Сирии обосноваться. Но, в конце концов, России, как авторитету в завязке, никогда не поздно опять подхватить масть. И ведь подхватывает же, наращивая армаду на востоке Средиземноморья.

А если же мандата не будет, можно взять контроль над сирийским химоружием единолично, на основе договоренностей между двумя странами. Российский ограниченный контингент берет под контроль склады с химоружием, под прикрытием десантных кораблей. Покусители на химоружие уничтожаются на дальних подступах безконтактно. Адекватное мировое сообщество это дело одобряет, ибо химоружие под приглядом. И все. Пиндосы никогда не посмеют бомбить Сирию с русским контингентом в этой стране.

P.S. Тапками не кидаться. Дайте пофантазировать.

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

jrkulibin
Sep. 11th, 2013 09:47 pm (UTC)
Обоюдоострая палка. Следующее применение ОВ могут списать как на недогляд и двойную игру русских, так и на коварство Асада, который что-то утаил. Юридически чистый шаг к миру закидают грязью. К счастью, это предложение о контроле, лишь вершина комплекса силовых, асимметричных мер. В совокупности получается шах и мат.
Влезать туда своим единоличным присутствием - подставляться и плодить неопределенность, превращающуюся в хаос. Провокации еще никто не отменял.

Edited at 2013-09-11 09:48 pm (UTC)

Profile

krasavchik
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com