?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть шанс

conflicto sirio buques 8 sep 2013

Впервые за долгое время у России появился реальный шанс громко хлопнуть каблуком по трибуне.  У супердержавы, лежащей коматозником уже третий десяток лет, нарисовался шанс наконец-то пошевелить пальцами ног.

МИД, конечно, порадовал креативом по поводу международного контроля на сирийским химоружием. Порадовала реакция Асада, свидетельствующая о том, что наши находятся с ним в плотном контакте. Порадовала даже реакция сирийской оппозиции.

Правда, мировая блатота вынуждена пока гнать гусей, кося под дурачка. Но почва из-под ног, собравшихся на дело громил на какое-то время сходила погулять.

У России есть шанс получить мандат ООН на получение контроля над сирийским химоружием, всерьез и надолго обосновавшись в Сирии под этим соусом. Понятно, что это вызовет резкое неприятие некоторых других членов Совбеза, той самой блатоты, которая сама хочет в Сирии обосноваться. Но, в конце концов, России, как авторитету в завязке, никогда не поздно опять подхватить масть. И ведь подхватывает же, наращивая армаду на востоке Средиземноморья.

А если же мандата не будет, можно взять контроль над сирийским химоружием единолично, на основе договоренностей между двумя странами. Российский ограниченный контингент берет под контроль склады с химоружием, под прикрытием десантных кораблей. Покусители на химоружие уничтожаются на дальних подступах безконтактно. Адекватное мировое сообщество это дело одобряет, ибо химоружие под приглядом. И все. Пиндосы никогда не посмеют бомбить Сирию с русским контингентом в этой стране.

P.S. Тапками не кидаться. Дайте пофантазировать.

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

nord100
Sep. 11th, 2013 09:28 pm (UTC)
Так в Сирии и так есть наша база.
(Deleted comment)
nord100
Sep. 11th, 2013 10:46 pm (UTC)
К сожалению, нечем. Наш ВМФ находится в плачевном состоянии последние десять лет и практически небоеспособен. "Реформа" армии не прошла даром. Практически все корабли были введены в строй ещё при далёком СССР, поэтому физически и морально устарели. Ощущается и нехватка офицеров (на протяжении последних пяти лет приём в военные училища не проводился), а также матросов.
Любой выход в море наших боевых кораблей происходит на грани фола.
(Deleted comment)
vlad_radoff
Sep. 12th, 2013 08:40 am (UTC)
Re: просто ты далект от армии и флота как я от луны
Если вы близки к флоту, то должны понимать, что дело не в возрасте кораблей. У американцев они постоянно проходят глубокую модернизацию. Тот же самый "Нимитц". При таком бережном отношении к флоту корабли могут служить и по 30-50 лет. У нас флот уничтожен. И то, что сейчас болтается на виду Тартуса - это жалкие остатки без возможности наращивания группировки в случае обострения обстановки. Если начнется заваруха, боевая устойчивость того, что у нас там плавает, от 15 минут до пары часов. И дальше все.
(Deleted comment)
vlad_radoff
Sep. 12th, 2013 05:30 pm (UTC)
Re: просто ты далект от армии и флота как я от луны
Хорошо, что заметили аватарку. Все, что я хотел сказать я уже сказал. Никакой войны между Россией и США из-за Сирии по определению быть не может. Я этого даже не подразумевал. Эта истерика для нашего внутреннего употребления. А некоторые тут, пребывая в состоянии фантомного патриотического угара, начинают рекокомендовать нам защищать интересы Сирии вооруженным путем. Вот я для них и сказал, сколько и чего это будет нам стоить. Именно потому, что у меня такая аватарка))
nord100
Sep. 12th, 2013 09:05 am (UTC)
Re: просто ты далект от армии и флота как я от луны
Я не возрасте кораблей говорю, а их состоянии. Ведь с времен СССР, никаких модернизаций не проводилось, их просто в последние несколько лет подкрашивают.
Не знаю, насколько вы далеки от Луны, но я много лет прослужил на Северном флоте, до сих пор у меня там служат друзья. Поэтому знаком с состоянием ВМФ не понаслышке. Нет флота - жалкие остатки. А в каком виде находится его флагман - единственный авианосец ТАВКР "Адмирал Кузнецов"!
vlad_radoff
Sep. 12th, 2013 08:30 am (UTC)
.Для Nord100. Верно. Господи, хоть один разумный человек на этом дворовом домино...

Edited at 2013-09-12 08:33 am (UTC)