Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Category:

Срывание цветка

349 (1)

Листая материалы для предыдущего поста, вдруг обнаружил, что дефлорация в буквальном переводе на русский язык означает «срывание цветка». Не то, чтобы я не перевел бы это сам с латыни, просто, никогда об этом не задумывался. Как же поэтично, ё моё! Не правда ли? Явно какой-то безнадежный романтик сочинил это слово.

А, между тем, у некоторых народов отношение к «срыванию цветка» было далеко не возвышенным. Так в Парагвае акушерка при родах немедленно разрывала плеву девочки пальцем. В Колумбии это же действие производила сама мать.

По свидетельствам этнографов, по сей день в некоторых племенах Африки существует обычай зашивать девочке влагалище и вновь его расшивать в день свадьбы.

В первые годы нашей эры, в правление императора Тиберия, при котором оргии и сексуальные излишества просто сотрясали Рим, существовал закон, по которому палач должен был лишить девственницу плевы перед ее казнью.

Такая, вот, сермяжная романтика.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments