Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:
  • Mood:

Пропавшие солдаты найдены мертвыми



Пропавшие в пустыне солдаты найдены мертвыми. Они шли разрушать храм, поэтому стоит ли их жалеть? Найдены мертвыми… Впрочем, могло ли быть иначе, ведь солдаты пропали   более 2,5 тысяч лет тому назад? То, что их вообще нашли – уже огромная удача.

Не стоит их жалеть этих забияк. Разрушать храмы всегда плохо, в честь кого бы они не были воздвигнуты, единого ли бога-вседержителя или Венеры-Прародительницы. В любом случае, это – варварство и вандализм.



В общем, давным-давно персидский царь Камбиз II, сын Кира Великого (тоже забияка еще тот), послал солдат из Фив атаковать оазис Сива в 525 г. до н.э. Их миссия состояла в том, чтобы низвергнуть Оракула, и разрушить храм Амона после того, как его священники отказались узаконить притязания Камбиза на Египет.


После семидневного перехода армия достигла «оазиса» эль-Харга, в 120 милях к западу от Нила в Ливийской пустыне. После их ухода из оазиса, разразилась чудовищной силы песчаная буря, и больше их никто не видел. «Ветер возник с юга», - описывал это бедствие древнегреческий историк Геродот. «Сильный и смертоносный, неся с собой громадные колонны кружащегося песка, он накрыл войско, и оно исчезло в его пучине».


Было ли это случайностью? Думаю, у каждого из вас найдется свой ответ на этот вопрос. Естественно, как справедливо, по их мнению, предположили жители окрестных государств, эта небесная кара была делом рук Амона. А того, в свою очередь, об этой услуге, само собой, попросил Оракул.  После этого эффектного шоу авторитет храма Амона и его жрецов вырос примерно до того места, где тропосфера плавно переходит в стратосферу, и он держался там довольно долго.


Авторитет храма был настолько высок, что спустя два века, в 332 г. до н.э., даже Александр Великий совершил туда паломничество, прежде чем начать завоевание Персии. Поговаривают, что Оракул рассказал Александру Филипповичу, что он на самом деле божественный сын Зевса, а, так как, греческий бог отождествлялся с Амоном, следовательно, и законный фараон Египта.


Нашли воинов Камбиза итальянские археологи Анджело и Альфредо Кастильони, братья-близнецы. Они обнаружили бронзовое оружие и сотни человеческих костей, которые, как они считают, являются остатками потерянной армии персидского царя.


Они рассказали, что открытие является результатом 13 лет исследований и пяти экспедиций в пустыню. Работая вблизи оазиса Сива, команда исследователей обнаружила полузасыпанный горшок и останки человека.



Тогда братья обратили внимание на скалу 114 футов (44 метра) длиной и 6 футов (1.8 метра) высотой, которая, возможно, использовалась армией как убежище. Такие горные образования встречаются в пустыне, но это было единственным на обширной территории Размер и форма делали её идеальным убежищем в песчаную бурю. Именно там воины Камбиза и были найдены.


По материалам "Daily Mail".

А вы, дорогие друзья, когда-нибудь находили что-либо интересное?

!!!!Автору самого интересного и юморного комментария-рассказа на тему находки, я отсыплю целых 700 жетонов. Итоги в 22:00 по МСК 17 января.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →