Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Пятерка прикольных фактов от Красавчика

panda_at_the_zoo_by_stealthbeetle

1. Большая панда.

Большие панды признаны исчезающим видом и имеют низкий уровень рождаемости. Вы думаете, потому, что им не хватает молодых побегов бамбука? Отнюдь.

Китайские учёные из исследовательского центра панд в Ченгду пришли к выводу, что плохая рождаемость обусловлена в том числе и тем, что природа плохо «спроектировала» животных. Самки больших панд готовы размножаться только один раз в год на протяжении 72 часов, причём только от 12 до 24 часов в этом периоде они могут быть успешно оплодотворены. Самцы же имеют непропорционально маленькие пенисы, из-за чего половой акт возможен только в строго определённой позиции, и это положение самцы знают плохо. Увы, родители с детства не приучают своих чад к этому делу.

2. Памятник Кириллу и Мефодию.

0_3b8a5_be499cb_XL

Памятник работы скульптора В.М.Клыкова и архитектора Ю.П.Григорьева состоялось в праздник Славянской письменности и культуры 24 мая 1992 года. Часть площади, где установили памятник славянским просветителям была переименована в Славянскую площадь. Монумент представляет собой статуи двух братьев Кирилла и Мефодия, держащих в руках крест и Святое Писание. На постаменте написано по-старославянски: «Святым равноапостольным первоучителям славянским Мефодию и Кириллу. Благодарная Россия». Лингвисты, изучив надпись, обнаружили 5 грамматических ошибок.



В слове «апостол» и в имени Мефодий вместо омеги пишется «О».     В имени Кирилл вместо «і» должна стоять буква «и». Ну и верх возмущения вызвали 2 ошибки в слове Россия, вместо «о» должна быть омега, вместо «и» должно писать «і».



2. Королева Беренгария.

d3c9a8aedde1

Королева Англии Беренгария никогда не ступала на английскую землю.

Беренгария, старшая дочь короля Санчо VI Мудрого и Санчи Кастильской, дочери короля Кастилии и Леона Альфонсо VII и Беренгелы Барселонской, была супругой Ричарда Львиное Сердце.

В воскресенье 12 мая 1191 года в кипрском Лимасоле в часовне Сент-Джордж, капеллан Николас обвенчал Беренгарию и Ричарда. По этому случаю невеста надела белое платье, её волосы закрывало белое покрывало. Епископ Жан де Эврё короновал её и назвал королевой Англии. Часто можно встретить такие слова, в прямом и переносном смысле относящиеся к Беренгарии: «Единственная Английская королева, не ступавшая ногой на английскую землю».

В 1199 году Ричард Львиное Сердце умирает при осаде Шалу и королева навсегда остается вдовствовать в Ле-Мане, сегодня, кстати, являющегося побратимом Ростова-на –Дону.



4. Светлана.

Это уникальное женское русское личное имя; единственное в своём роде, возникшее в русской литературе в начале XIX века и столетие спустя получившее широкое распространение в качестве настоящего личного имени.

Ранее высказывались предположения, что имя имеет древнеславянское или древнерусское происхождение, но они не подтвердились.

Имя было придумано и впервые использовано Александром Востоковым в «старинном романсе» «Светлана и Мстислав», а широкую известность приобрело вследствие публикации баллады «Светлана», созданной поэтом-романтиком Василием Жуковским.

5. Англо-занзибарская война.

Она произошла 27-го августа 1896 года между Великобританией и султанатом Занзибар. Война продолжалась в течение 38 минут и вошла в историю как самая короткая война в истории.

Война началась после того, как султан Хамад ибн Тувайни, который активно сотрудничал с британской колониальной администрацией, умер 25 августа 1896 г. После этого его двоюродный брат Халид ибн Баргаш, пользовавшийся поддержкой немцев, захватил власть в результате переворота. Так как это шло вразрез с планами англичан, поддерживавших кандидатуру Хамуда бин Мухаммеда, они потребовали от Халида ибн Баргаша отказаться от претензий на трон султана. Халид ибн Баргаш отказался подчиниться требованиям и сумел быстро собрать армию численностью примерно 2800 человек, которая занялась подготовкой обороны султанского дворца.

Через два дня дворец султана был обстрелян британским крейсером «Сент-Джонс». Обстрел продолжался 38 минут, всего погибло около 570 человек с занзибарской стороны: с британской же был легко ранен один младший офицер. Этот конфликт вошел в историю как самая короткая война.

Бежавший из дворца султан Халид ибн Баргаш укрылся в германском посольстве. Так как новое правительство Занзибара, немедленно сформированное британцами, незамедлительно утвердило его арест, отряд Королевской Морской Пехоты непрерывно дежурил у ограды посольства, чтобы арестовать бывшего султана в тот момент, когда он выйдет за пределы территории посольства.

Чтобы эвакуировать бывшего султана, немецкой стороне пришлось пойти на хитрость. 2 октября, в порт пришел немецкий крейсер «Зееадлер». Шлюпка с крейсера была доставлена на берег, затем на плечах германских матросов принесена к дверям посольства, где в нее поместился Халид ибн Баргаш. После этого шлюпку таким же способом отнесли к морю и доставили на крейсер. Юридически, согласно действовавшим тогда правовым нормам, шлюпка считалась частью корабля, к которому она приписана, и вне зависимости от места нахождения была экстерриториальна: таким образом, находящийся в шлюпке бывший султан формально постоянно находился на германской территории.

Кто-нибудь, дайте почитать этот пост господину Ассанжу. )))

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →