?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чумил - война клонов

Без-имени-3

Если бы сантехники существовали в средние века, Давид у Микеланджело однозначно держал бы вместо пращи разводной ключ и был бы скрыт по пояс  в канализационном люке. Уж очень любят в наше время ваятели сантехников.

Прародителем первого бронзового сантехника в люке стал Виктор Гулик, скульптор из Братиславы. Он назвал своё творение «Чумил», что означает «зевака», «наблюдатель». Сантехник стал символом словацкой столицы, его фигурки продаются во всех сувенирных лавочках.

Без-имени-4

Большинство туристов, впервые приехавших в Братиславу и увидевших Чумила, думают, что хобби у этого сантехника - заглядывать под юбки проходящим мимо девушкам. Но надо знать историю Чумила - В. Гулик на самом деле решил увековечить не только славный труд слесарей, но и радостный исторический факт - окончание 2-й мировой войны, ведь множество братиславских жителей пряталось от бомбёжек в городской канализации. И вот они могут без страха покинуть свое убежище и улыбнуться ласковому солнцу. Так что Чумил - это символ мирной жизни.

За время существования скульптуры, Чумилу сносили голову два раза неосторожные водители. Сегодня же рядом со скульптурой стоит специальный дорожный знак, типа нашего «Работают люди», что помогает не пропустить Чумила, бродя по узким братиславским улочкам.

Харизма Чумила оказалась столь притягательной, что скульпторы всех стран и народов бросились ваять его клонов. Количеству двойников Чумила позавидовал бы даже известный мандалорский наемник и убийца, охотник за головами Джанго Фетт.

Это клон Чумила из Омска:


Этот - из Екатеринбурга:


Бердянск:


Черкассы:


Тернополь:


Прокопьевск:


Барановичи:


Суровый челябиский сантехник:


Сочи:


Красноярск:


Рыбинск:


Оренбург:


Комсомольск:


Тюмень:


Тернополь:


Волгоград:


Москва:


Ньягань:


Саранск:


Гомель:


Брюссель (Бельгия):


Нойс (Германия):


Стокгольм (Швеция):


promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

it_is_nice
Aug. 21st, 2013 09:34 pm (UTC)
Челябинский рулит!)