Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Ох, рано...

DSC02249

Когда поднимаешься на фуникулере на гору Геллерт, первое, что видишь кроме красот Будапешта, это почетный караул, который охраняет… незнамо, что. Возможно, этот самый выход из фуникулера. Во всяком случае, вечером приходит развод и уводит караул. Место остается без охраны именно в тот момент, когда фуникулер готовится к закрытию.


DSC02044

Рядом с караульными любят фоткаться разного рода телечки…

DSC02063

Без-имени-2

Без-имени-1

…и зялты.

DSC02060

Телочки всячески изгаляются над бедными солдатами,..

DSC02047

…гордо несущими свою службу в крутых солнцезащитных рейбенах.

DSC02070

DSC02068

DSC02056

О том, что такое венгерский солдат, я знаю не понаслышке.

DSC02062

Служил в Венгрии как раз в тот момент, когда они решили плюнуть на союзнический долг с вершины горы Геллерт, сняв оттуда памятник советскому войну-освободителю.

Помню, лежим мы в грязи на полигоне в Байше, справа отстрелялся из гранатомета рядовой Абдуразаков, я только что из ПК положил пять из пяти, на рядового Гырлу орет взводный Андреев, на лейтенанта Андреева - ротный Горовец. И в этот момент, как нечто из инопланетной жизни, подъезжает Икарус, из него, попивая колу, вальяжно выходят союзнички, вынимают из багажного отделения ящики с оружием, и, даже не подогнув колени, отстреливают с пояса из своих недокалашниковых по магазину, садятся в автобус и уезжают.

Венгерские солдаты всегда были для нас объектом легкого презрения.



Меж собой мы ржали над их автоматами, над тем, как их на субботу-воскресение их отпускают к мамочке и папочке, над их колой и чутьлинересторанной жрачкой. Для нас они были, как субтильные детишки, которых Родина послала защищать и оберегать.

И почему я думаю, что их сегодняшние натовские неосотоварищи относятся к ним таким же образом?

Добавить в друзья одним кликом.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments