Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Category:

«Парад поноса» или убить/любить пидора

3

Купил в черногорском ларьке «Русский вестник», русскоязычную газету, издаваемую в этой православной стране. Делюсь статей про «голубую» Черногорию. Треш и угар. Как понимаете, она вовсе не про лазурное море и ясное небо этой прекрасной страны.

«Парада поноса» (с ударением на первом слоге), что в переводе с местного языка означает «парад гордости», состоялся в столице черногорского туризма - Будве. Организатор гей-парада - неправительственная организация LGBT Forum Progress - заявил накануне, что главный парад состоится в октябре этого года в Подгорице, а в Будве пройдет своего рода репетиция, разминка перед предстоящим событием. С проблемами активисты гей-парада столкнулись еще задолго до начала мероприятия. Дело в том, что ни один из владельцев транспортных компаний в Подгорице не согласился ни за какие деньги сдать в аренду автобус для перевозки участников парада в Будву. Руководствовались они не только моральными соображениями, но и побоялись, что противники парада могут закидать автобус камнями.

4

Против парада выступил и заместитель председателя правящей партии ДПС Святозар Марович, который сам живет в Будве. В своем заявлении он сообщил, что устраивать подобные мероприятия в разгар летнего сезона нецелесообразно, так как полицейские кордоны в главном туристическом граде страны подпортят картину безмятежного и спокойного отдыха. Против парада выступили и другие политические партии и Сербская православная церковь.

С горем пополам в LGBT Forum Progress транспорт нашли, заручившись поддержкой правительства и полиции к отправились в Будву, где местные жители собрались заранее и были готовы к «теплому приему». В сопровождении нескольких десятков патрульных полицейских джипов и 400 сотрудников отделений Управления полиции, в том числе и спецназа, антитеррористического подразделения, участники гей-парада, среди которых были и гости не соседних государств, благополучно добрались до Будвы.

5

2

1

Процессия должна была стартовать от стен Старого города, пройти по променаду вдоль побережья до старой автобусной станции и вернуться назад. Однако, при виде недоброжелательно настроенной толпы противников действа, маршрут решено было сократить. На площади возле Старого города, заранее оцепленную кордоном полиции, демонстранты устроили небольшой митинг, затем позировали камерам телекомпаний, раздавали интервью и размахивали флагами цветов радуги. Председатель правления LGBT Forum Prognest, правозащитник из Подгорицы Саша Зекович. который известен в Черногории по своей деятельности в организациях по контролю над работой полиции, принес на парад и свою собаку, на шею которой надели бант из разноцветных ленточек.

Без-имени-8

Без-имени-2

Руководитель LGBT Forum Prognest Здравко Цимбалевич в своих интервью для СМИ заявил, что накануне парада получил через Facebook около 100 сообщении с угрозами, в том числе и физической расправы. Кроме того, по Будве в общественных местах были расклеены «умрлицы», отпечатанные сообщения о его смерти и дате похорон, из-за чего он был вынужден обратиться в полицию за защитой. Однако главный гей страны, организатор первого в истории Черногории «парада поноса» не унывает и надеется, что в октябре подобное мероприятие, на которое приглашены представители сексуальных меньшинств из разных стран мира, пройдет в более спокойной обстановке. Однако, судя по реакции граждан на проводимое мероприятие, в этом стоит усомниться. Около 2000 жителей Будвы, туристов, болельщиков футбольных команд, которые умеют организовать любую массовку, встретили участников гей-парада с негодованием. В автобус и саму процессию, в которой находилось около сорока человек (некоторые из них скрывали свои лица), в том числе и представители неправительственных организаций и даже советник президента страны Йован Кончим, полетели сырые яйца, камни. Люди постарше выкрикивали: «Стыд!», «Позор!», а молодежь дружно скандировала речовку «Ubij, ubij pedera», на что из процессии дружно отвечали: «Ljubi, ljubi pedera»

Присоединился к противникам гей-парада и знаменитый футболист, председатель Футбольного союза Черногории Деян Савичевнч, который в это время сидел в кафе «Хэмингуэй» в компании друзей. Легендарный Дейо выразил свое отношение к происходящему негодующими выкриками. Полиция оттесняла толпу возмущенных граждан и даже пустила в ход дымовую завесу, однако будване не сдавались и наседали на полицейский кордон, пытаясь пробиться к процессии. В ход пошли и резиновые дубинки, около десятка противников парада получили легкие телесные повреждения. В результате свыше 20 молодых людей, активно участвовавших в акции протеста, были арестованы и доставлены в отделение внутренних дел. Против же возбуждены уголовные дела по статье нарушение общественного порядка. Жители Будвы, которые на месте событий охотно давали интервью телекомпаниям, оценили гей-парад как провокацию, навязываемую западноевропейским гомосексуальным лобби. Православно ориентированная Черногория не имеет в своей истории тени Содома и Гоморры, - поделился с корреспондентом «Русского вестника» местный житель Игор Перазич: «Не нужно навязывать нам то, что противоречит морали, природе и естеству».

Без-имени-3
    

На интернет-форумах, посвященных гей-параду в Будве, некоторые авторы постов высказывали свои подозрения, что некоторые участники парада, в том числе и те, кто скрывал свои лица под майками и платками, «скорее всего, несчастные молодые люди, которые к LGBT не имеют никакого отношения, но из-за безденежья подались в геи, так как подобные организации имеют богатых спонсоров за рубежом».   

Первый гей-парад прошел по набережной несколько десятков метров. С левой стороны его участников забрасывали камнями, а справа владельцы прогулочных катеров и лодок, пришвартованных в марине Старого города, поливали их из шлангов водой.

Без-имени-5

Без-имени-6

Без-имени-7

Из-за накаляющейся обстановки и в целях безопасности его участников было решено            эвакуировать лесбиянок и иже с ними морем. Для этого были срочно наняты катера, и процессия отбыла в неизвестном направлении.

После чего облегченно вздохнувшие полицейские поспешили к своим джипам и и автобусам, пожарная машина, не пролив ни капли воды, отправилась в свое депо, коммунальщики принялись усердно ме¬сти улицы и убирать разбросанные камни, а владелец одного из кафе, оборудование которого хулиганы привели в негодность, сел подсчитывать убытки.

Без-имени-4

В этот же день хозяева кафе и ресторанов, расположенных у стен Старого города, попросили священника местной церкви Бориса Радовича освятить место проведения гей-парада, посчитав, что старинная площадь была осквернена и загажена. По окончании обряда освящения служитель церкви гневно осудил прошедшее в Будве мероприятие, назвав его «парадом стыда и ужаса».

«Буду молиться богу, чтобы уберег Будву и всю Черногорию от болезней, бесовщины и дьявола - сказал в интервью средствам массовой информаций Борис Радович. - Жители города показали, что умеют беречь свои дома и своих детей от пороков, которые неприятели из целого мира навязывают, пытаясь внушить нам, что этим стоит гордится, а не стыдиться!»

Фото: photo_polygon

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments