Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

Явление мастерства: Мужики и бусы

979016113

Согласно моей классификации, мужчины делятся на ортодоксальных и парадоксальных. Я отношу себя к первым, поэтому, например, сделать маникюр, для меня - то же самое, что аятолле – перекреститься. Про педикюр глубокомысленно умолчу, даже не попытавшись постебаться над корнем этого слова.

Две моих френдессы попросили меня написать про их рукомесло в рубрику «Явление мастерства». Обе они работают примерно в одном направлении: создают бусы всякие, украшения, бижутерию. Обе – прекрасные мастерицы, но как-то не хотелось просто так писать пост про женские украшения. То, что в классическом дамском блоге смотрелось бы органично, в блоге ортодоксального мужика выглядело бы несколько нелепо. Поэтому я решил привнести в пост про бусинки, бисер и прочие бобогурки немного брутальности. Погуглив, я был очень удивлен, обнаружив, что мужчины и бусы это не из той же области, что корова и седло, или гусь и свинья.

Хотя лично для меня, как для ортодокса, бусы из той же оперы, что и педикюр, многие мужики их вполне себе носят. И я имею в виду, конечно же, не аборигенов Полинезии.

73

Бусы, пожалуй, являются одним из самых древнейших украшений в мире. Самые древние бусы были найдены на территории Марокко и их возраст составляет 82 тысячи лет. Самые экзотические и старинные украшения чаще всего находят в виде бус, причем эти украшения находят по всему миру!

Бусы изначально выполняли, пожалуй, роль не столько украшений, сколько магических амулетов, и чем был более оригинальным амулет, тем более сильной магией он обладал. Изначально бусы изготавливались из материалов, которые легко поддаются обработке, и сначала, как видно из старинных находок, бусы изготавливались из ракушек, из дерева, из камней, размытых так, что в них появлялась дырочка, в которую можно было продеть кожаный ремешочек, или жилу животного. Чем больше оберегов было на владельце, тем сильнее он был защищен от всяческих напастей. А поскольку большим опасностям подвергались, как правило, мужчины, которые то ходили на охоту, то постоянно воевали, следовательно сначала бусы были украшением мужчин. И лишь потом женщины отвоевали себе право ношения столь оригинального украшения.

Индейцы вообще за бусы умудрились родину продать, как персонаж Буркова в фильме «Гараж». Я имею в виду, конечно же, остров Манхэттен.

Ну что, друзья мои, нормалек брутальности? Могу уже цацки выкладывать?

Моя френдессаladoga999 создает очень красивые, на мой взгляд, украшения. Я бы жене прикупил ченидь. Можете сами убедиться:









Ссылка на галерею ее работ - http://ladoga999.gallery.ru

Еще одна моя френдесса fo_tiniya тоже делает замечательные украшения:







Ссылка на магазин с ее работами - http://www.livemaster.ru/angel-sveta

P.S. Напоминаю, что предлагаю свой блог в качестве площадки для популяризации любых проявлений вашей искусности, друзья мои. Если вы здоровски поете, рисуете, занимаетесь рукомеслом, или, быть может, у вас есть небольшой бизнес по производству уникальных товаров – добро пожаловать ко мне в блог.

С меня пост на совершенно безвозмездных условиях, то есть даром. Более того, в случае особой импрессии готов буду сопроводить его платными репостами.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments