?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

979016113

Согласно моей классификации, мужчины делятся на ортодоксальных и парадоксальных. Я отношу себя к первым, поэтому, например, сделать маникюр, для меня - то же самое, что аятолле – перекреститься. Про педикюр глубокомысленно умолчу, даже не попытавшись постебаться над корнем этого слова.

Две моих френдессы попросили меня написать про их рукомесло в рубрику «Явление мастерства». Обе они работают примерно в одном направлении: создают бусы всякие, украшения, бижутерию. Обе – прекрасные мастерицы, но как-то не хотелось просто так писать пост про женские украшения. То, что в классическом дамском блоге смотрелось бы органично, в блоге ортодоксального мужика выглядело бы несколько нелепо. Поэтому я решил привнести в пост про бусинки, бисер и прочие бобогурки немного брутальности. Погуглив, я был очень удивлен, обнаружив, что мужчины и бусы это не из той же области, что корова и седло, или гусь и свинья.

Хотя лично для меня, как для ортодокса, бусы из той же оперы, что и педикюр, многие мужики их вполне себе носят. И я имею в виду, конечно же, не аборигенов Полинезии.

73

Бусы, пожалуй, являются одним из самых древнейших украшений в мире. Самые древние бусы были найдены на территории Марокко и их возраст составляет 82 тысячи лет. Самые экзотические и старинные украшения чаще всего находят в виде бус, причем эти украшения находят по всему миру!

Бусы изначально выполняли, пожалуй, роль не столько украшений, сколько магических амулетов, и чем был более оригинальным амулет, тем более сильной магией он обладал. Изначально бусы изготавливались из материалов, которые легко поддаются обработке, и сначала, как видно из старинных находок, бусы изготавливались из ракушек, из дерева, из камней, размытых так, что в них появлялась дырочка, в которую можно было продеть кожаный ремешочек, или жилу животного. Чем больше оберегов было на владельце, тем сильнее он был защищен от всяческих напастей. А поскольку большим опасностям подвергались, как правило, мужчины, которые то ходили на охоту, то постоянно воевали, следовательно сначала бусы были украшением мужчин. И лишь потом женщины отвоевали себе право ношения столь оригинального украшения.

Индейцы вообще за бусы умудрились родину продать, как персонаж Буркова в фильме «Гараж». Я имею в виду, конечно же, остров Манхэттен.

Ну что, друзья мои, нормалек брутальности? Могу уже цацки выкладывать?

Моя френдессаladoga999 создает очень красивые, на мой взгляд, украшения. Я бы жене прикупил ченидь. Можете сами убедиться:









Ссылка на галерею ее работ - http://ladoga999.gallery.ru

Еще одна моя френдесса fo_tiniya тоже делает замечательные украшения:







Ссылка на магазин с ее работами - http://www.livemaster.ru/angel-sveta

P.S. Напоминаю, что предлагаю свой блог в качестве площадки для популяризации любых проявлений вашей искусности, друзья мои. Если вы здоровски поете, рисуете, занимаетесь рукомеслом, или, быть может, у вас есть небольшой бизнес по производству уникальных товаров – добро пожаловать ко мне в блог.

С меня пост на совершенно безвозмездных условиях, то есть даром. Более того, в случае особой импрессии готов буду сопроводить его платными репостами.

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
luganskiy_lgua
Aug. 8th, 2013 09:18 pm (UTC)
fo_tiniya моя землячка, делает бесподобные вещи.
grimnir74
Aug. 8th, 2013 09:19 pm (UTC)
красивая работа
(Deleted comment)
primarykey
Aug. 8th, 2013 09:44 pm (UTC)
кстати, я в третью беременность сумочки плела. наверное. совсем крышу снесло от гормонов) в обычной жизни на это тупо жалко времени.
(Deleted comment)
primarykey
Aug. 8th, 2013 09:59 pm (UTC)
у меня трое. из рукоделия - скрипты и статьи остались))) зато доход приносят. но самое приятное, что на прежние подвиги и не тянет. ну жалко же времени) а сумочку подарила кому ни попадя, только фотка и осталась. ещё кукол плела объёмных для детского центра творчества. нам их так и не отдали, но и место не присвоили, что самое обидное. а ведь красивые были! в общем, о чём это я? да нафик оно надо)))
nnatalia257
Aug. 8th, 2013 09:22 pm (UTC)
Красавчик, некоторые не бусы носят, а амулеты, вполне подходящие к настоящему мужчине
krasavchik
Aug. 8th, 2013 09:24 pm (UTC)
На фото у Деппа на шее не похоже на амулет.
nnatalia257
Aug. 8th, 2013 09:26 pm (UTC)
ну и на бусы это не похоже просто цепочка, а мож там ниже и амулет будить !!!
primarykey
Aug. 8th, 2013 10:03 pm (UTC)
какая разница? его это точно не портит) он на любой части тела их может носить без ущерба для своей джоннидопповости)
anton_gong
Aug. 8th, 2013 09:23 pm (UTC)
Красиво. Но не для мужчин бусы.
salim12
Aug. 8th, 2013 09:25 pm (UTC)
Иногда,когда со вкусом сделано,очень даже ничего смотрится на девушке все эти штучки...Некоторые столь искусны в этом деле,что подберут так,что аж заводят)))
Мужчинам же все это - признак какого -то отклонения или нехватки нетрадиционализма,что ли...По-моему,в обещем, - никак))
it_is_nice
Aug. 8th, 2013 09:29 pm (UTC)
Красивые украшения твои френдиссы делают:)
Так, надо свои фиалочки у тебя пропиарить:)
krasavchik
Aug. 8th, 2013 09:41 pm (UTC)
Давай. )
it_is_nice
Aug. 8th, 2013 09:49 pm (UTC)
Отличненько!
У меня фиалочная коллекция - сортов 200 будет:)
primarykey
Aug. 8th, 2013 09:42 pm (UTC)
блджад! ну такая картинка - это удар ниже линии бикини!) впрочем, текст я не читала. имею право, ты меня тоже не читаешь. нахуй я сдалась топовому блоггеру.

ну так, местами...

"Я отношу себя к первым, поэтому, например, сделать маникюр, для меня - то же самое, что аятолле – перекреститься." - для меня тоже. я плохой мужик или мне пора в другую культуру, желательно инопланетную? причем тут дело не в том, что я не пидарас. просто когда по тебе скребут, куски кожи отрезают, кутикулу удаляют, то бррр.... зачем?
krasavchik
Aug. 8th, 2013 09:51 pm (UTC)
Нифига не понял. Как ты можешь быть "плохим мужиком"? Ты же прекрасная девушка?
primarykey
Aug. 8th, 2013 09:52 pm (UTC)
я сегодня постриглась "под мальчика") ну говорю же, не читаешь)))
0na_samaya
Aug. 8th, 2013 09:47 pm (UTC)
обожаю вещи, сделанные своими руками.
tabarhsak
Aug. 8th, 2013 10:52 pm (UTC)
Вот с механизмом от будильника, царёк из полинезии точно бы прикупил.
В качестве ордена.
allegra_shein
Aug. 9th, 2013 07:51 am (UTC)
это стимпанк, ничё вы не понимаете :)
ugdan
Aug. 9th, 2013 12:34 am (UTC)
Надо супругу с ассортиментом ознакомить.
sergeywol4ara
Aug. 9th, 2013 04:18 am (UTC)
Все эти фенечки для гламурных столиц .
Периферия такое не носит...у нас всё кресты из сребра-злата да цепи-кованы...
krug51
Aug. 9th, 2013 12:27 pm (UTC)
красивые у френдессы бусы! только они мешают, я не ношу
leftbot
Aug. 9th, 2013 05:39 pm (UTC)
ой, ну что там педикюр. Вот http://www.seda-salon.ru/otbelivanie.html займитесь.
krasavchik
Aug. 9th, 2013 07:08 pm (UTC)
Твою жеж мать! Вынос мозга.
ladoga999
Aug. 9th, 2013 06:59 pm (UTC)
гранд мерси!)) и прошу всех в гости - у меня распродажа!
( 27 comments — Leave a comment )