Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Category:

Прокладки

20998

Начну с весьма бородатого анекдота:
— Хватит менять чиновников как перчатки.
— Будем менять их как прокладки.

Зарекся писать про политику, но читаю ща Газету.ру и опсихеваю. Ну, как тут молчать?! Ну, разве это этично, бороться с жуликами методами шаромыжника и наперсточника?

По закону (статья 59 кодекса) запрещено во время избирательных компаний финансирование кандидатов от иностранных граждан и организаций, от лиц без гражданства, от несовершеннолетних и еще одиннадцати других категорий доноров.

А руководитель штаба одного из кандидатов Волков лепит, что в их штабе используется двухступенчатое финансирование. Жертвователи переводят деньги на яндекс-кошельки нескольких ближайших соратников кандидата, которые уже, в свою очередь, перечисляют средства на счет избирательного фонда кандидата в качестве добровольных частных пожертвований от себя лично.

И ведь ссылаются же на отсутствие запрета подобных схем в законодательстве. Ну, что за твою мать! Да, действительно, это не противозаконно. Несколько прокладок-физических лиц могут спокойно принимать от доноров на свои кошельки денежные средства хоть от демона, иблиса, шайтана или фуцмана. Мало ли кто кому и из каких австралий бабосы переводит. Но затем эти же физии переводят бабло уже кандидату в мэры. Да, не противозаконно. Ибо фейсы уже не подпадают под 59 статью кодекса в качестве доноров, которым деньги переводить в избирсчета запрещено. Но… Не только же законами все измеряется, ну, мать же твою! Есть же еще такая вещь, как мораль и совесть. Совсем что ли уже народ за быдло держат?

Где ваша дхарма, индусская женщина! Увы, но моральный кодекс этих персон уехал в далекие гастроли, а этические нормы блистают своим отсутствием. Ну, если людям нечего скрывать, пусть доноры переводят бабло напрямую на избирательный счет. Зачем являть электору свою политическую менорею использованием дюжины дурно пахнущих «прокладок»?

P.S. То, что я пишу про одного кандидата, касается остальных ровно в такой же мере.

Рисунок Сергея Корзуна.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →