Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

Полистал бы ты на ночь «черносотенных газет»

загруженное

Кто-то, вероятно, помнит, как в фильме Михаила Ромма «Ленин в Октябре» рабочий Василий приносит Владимиру Ильичу на конспиративную квартиру целую кипу свежих газет. Однако Ленин остается недоволен тем, что среди газет отсутствует черносотенная. «Врагов надо знать! Принесите завтра», - требует Ильич.

Когда я упоминаю в своем посте Навального, стрелка осциллографа сейсмографа моей френдлеты уходит в крутое пике, как будто на соседней улице тряхнуло землетрясением в тыщу баллов.

Пост с Навальным – гарантированный курултай расфрендов. Причем, неважно в каком контексте ты его упоминаешь. Упоминаешь в негативном – «кутеж» у сторонников. В негативном – «банкет» у противников. Упоминаешь в нейтральном – гульня и у тех, и у других.

Причем, больше всего меня прикалывают сторонники, которые, вроде бы, должны быть либерально настроенными чуваками и чувихами. То бишь, уважать право человека на выражение мнения альтернативного твоему.

Нет, что ни говори, а этот парень уникален. Ну, или неподражаем тот «станиславский», который говорит Алексею «верю». Несмотря на это, тему Навального я на этом для себя закрываю. Друзей надо беречь, заботиться об их психологической абстиненции.

А вам, еще не расфрендившим меня, я хочу дать хороший совет. Берите пример с Ленина. Впрочем, не Ильич автор этой стратегии. Тыща лет этой мудрости: держи друга близко, а врага - еще ближе.

Единомышленников надо френдить, а своих идеологических антагонистов - френдить в разы темпераментнее. Я так и делаю, кстати.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →