Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

«Ахиллесова пята» Навального

Слабым местом Алексея является нетрадиционная сексуальная ориентация. Не его, разумеется. У меня нет оснований подозревать его в чем-то этаком. Я имею в виду homosexuality части его избирателей.

Все просто. Есть мнение, что доля гомосексуалистов в любом обществе составляет до 5%. Следовательно, в Москве может проживать до полумиллиона избирателей нетрадиционной сексуальной ориентации. Как правило, люди, которым по тем или иным причинам приходится существовать в андеграунде, бывают максимально собраны и мобилизованы.

На выборах в Мосгордуму в 2009-м году явка составила лишь 34%. Пусть на выборах мэра столицы проголосует половина избирателей. Даже в этом случае только голоса отмобилизованных гомосексуалистов могут принести Навальному до 10% голосов избирателей.

Алексей прекрасно знает об этом. И он всегда заигрывал с ЛГБТ сообществом. Вспомним, как в марте прошлого года он высказался с критикой в отношении закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Нетрадиционалисты отвечали ему взаимностью: результаты недавнего опроса на одном из ЛГБТ-сайтов показали, что за Навального готовы проголосовать 68,5% гомосексуалистов.

В вопросе, касающегося отношения к ЛГБТ Алексей всегда находился меж двух огней. Его имидж синхронного либерала и националиста в отношении гомосексуалистов просто разлетается взрывом внутренней коллизии. Запад и либералы-западники никогда не простили бы Навальному его гомофобию, а националисты - толерантное к ЛГБТ отношение. А Навальному крайне важны поддержка и тех и других.

Его враги знают об этом. Погуглите «Навальный и ЛГБТ». Вы увидите сотню ссылок на ресурсы от сайта МГЕР до Правды.Ру, кричащих о том, что ЛГБТ поддержали Навального. И это только начало. Алексея будут толкать на то, чтобы определится с позицией по отношению к ЛГБТ.

Потрясающе красноречивым в этом смысле получилось интервью Навального Ксении Собчак на «Дожде». «Trojan horse» прекрасно знала, какие вопросы задавать Алексею. «Лошадь» поинтересовалась у Навального: легализовал бы он однополые браки или нет. Оппозиционер сначала попытался уйти от прямого ответа, сославшись на то, что решать должны сами люди. Но Собчак настаивала, желая узнать отношение самого Навального к этому вопросу.

И даже здесь Алексей попытался усидеть на двух стульях. С одной стороны он заявил, «что люди имеют право оформлять между собой гражданские взаимоотношения так, как они хотят нужным… Кто там они, мужчины, женщины, бабушка и бабушка, дедушка и дедушка – мне все равно», добавив, что не возражает против однополых браков.  С другой стороны он заявил, что гей-парады надо проводить на закрытых стадионах, как в Иерусалиме.

Вопросы Собчак Навального явно смутили. Он даже признался, что его «многие пытаются почему-то подловить на вопросе про гей-парады». Будут пытаться и дальше.

Вот его ответ ЛГБТ-корреспонденту на своей прессухе:



Правда, красноречиво? Навальный понимает, что ему не стоит поворачиваться к ЛГБТ спиной, это может плохо для него кончится. И его «пляска святого Вита» между нетрадиционалистами и националистами продолжается все в ускоряющемся темпе.

Запасаемся попкорном и наблюдаем за этой нетрадиционной сексуальной предвыборной компанией.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →