Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Category:

Empire

britishempire1921lo7

Решил вынести ответ на свой Экспресс-конкурс в отдельный пост. Я так и думал, что словосочетание «одна шестая часть суши» внесет сумятицу в головы комментаторов. Уж слишком часто это сочетание слов звучало во времена СССР, да и сегодняшней России тоже. Так часто, что стало ассоциироваться с Советским Союзом, а сегодня – с Российской Федерацией. А между тем, Российская империя (а позднее ее наследницы СССР и РФ) была лишь третьим по площади из когда-либо образованных государств (после Монгольской и Британской империй).

Британская империя была крупнейшей из когда-либо существовавших государств за всю историю человечества с колониями на всех обитаемых континентах. Наибольшей площади империя достигла в середине 30-х годов XX в., тогда земли Соединённого Королевства простирались на 41,2 млн км² (включая 8 млн км² необжитых земель).

Даже сегодня, когда Британская империя прекратила свое существование, Королева Великобритании продолжает оставаться главой Британского Содружества наций и, помимо Великобритании, королевой 15 независимых государств: Австралии, Антигуа и Барбуда, Багамскии Островов, Барбадоса, Белиза, Гренады, Канады, Новой Зеландии, Папуа — Новой Гвинеи, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновых Островов, Тувалу и Ямайки.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments