Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

Герб

reWalls.com-26236

Трудно сказать, кто еще в мире, кроме нас — россиян — умеет с особым остервенением топтать свою историю, выискивать в прошлом страны, в делах и поступках собственных дедов и отцов «ошибки», промахи, обвинять их во всех несчастьях и бедах. И делают это самоеды, напрочь забывая, что уже сейчас совершаются ошибки и промахи, которые завтра будут яростно критиковать идущие на смену нам будущие поколения.

Большую часть XX века над одной шестой частью земной суши, привлекая одних и заставляя приходить в ярость других, красовался герб Советского Союза. Тот, который сегодня выброшен политиками-временщиками, облит грязью публицистами и «специалистами» по государственной геральдике.

Кто-то может ненавидеть советскую власть, не терпеть Сталина, но поливать грязью, глумиться над символами, с которыми несколько десятилетий жил великий народ, могут только те, кто в своей слепой ненависти к прошлому стал духовно подобен талибам.

Советские символы были и остаются знаками, под которыми наша страна жила и трудилась в эпоху Великой войны.

Новые геральдические принципы, родившиеся в СССР, до 1945 года использовались только при создании гербов советских союзных республик. Объективный историк и исследователь не может не признать оригинальность, красоту и национальную самобытность этих гербов.

Но после разгрома фашизма и распада колониальных империй гербы многих, вновь возникших государств стали строиться по советскому типу. Специалисты считают, что влияние нашей символики сегодня можно проследить в государственных гербах Бангладеш, Венесуэлы, Греции, Джибути, Доминиканской Республики, Заира, Западного Самоа, Италии, Коморских островов, Мексики, Мозамбика, Пакистана, Сальвадора, Сенегала, Уругвая, Шри-Ланки.

coat

289579208
i010-001-277951246

Герб Союза Советских Социалистических Республик, страны, которая внесла наибольший вклад в победу над фашизмом, открыла человечеству дорогу в космос. Герб, осенявший советских спортсменов на олимпиадах и чемпионатах мира. Он связан со славными делами, которые, получается надо зачеркнуть?

Вы, друзья мои, к какой категории себя относите, к тем, кого герб привлекает, или к тем, кого приводит в ярость?

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →