Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Category:

Она угрожала девушке рогаткой

shot

Эта с…ка, угрожая бедной девушке рогаткой, заставила ее совершить убийство. Все, конечно же, слышали об этом чудовищном преступлении. Оно подробнейшим образом описано в художественной литературе.

Помните «Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях»?


И царица налетела

На Чернавку: «Как ты смела

Обмануть меня? и в чем!..»

Та призналася во всем:

Так и так. Царица злая,

Ей рогаткой угрожая,

Положила иль не жить,

Иль царевну погубить,

Наткнувшись случайно в mailответах на вопрос: «Ей рогаткой угрожая, Положила иль не жить, Иль царевну погубить. Какой «рогаткой» угрожала царица?», и прочитав лучший ответ: «Рогатина, с которой ходили на медведя, только может чуть меньше...», я, конечно же, от души посмеялся.

Естественно царица угрожала девушке никакой не рогатиной и не рогаткой, какими мальчишки стреляют по воробьям и галкам. Царица угрожала вещами гораздо более страшными — каторгой, тюрьмой, пытками. Рогаткой в старину назывался железный ошейник с длинными остриями, который надевали на шею заключенным, колодникам.

Выглядел он примерно таким вот образом.

1299447613

1273574765224493

Без-имени-1

Первое упоминание о «рогатках» в России относится к 1728г., когда обер-фискала М.Косого, обвинили в том, что он держит у себя дома арестованных купцов, «вымысля прежде небывалые мучительные ошейники железные с длинными спицами».

«Рогатки» были известны двух типов. Одни сделаны в виде замыкающегося на замок широкого металлического ошейника с прикрепленными на нем длинными железными шипами. Современник, видевший их в Петербурге в 1819г. в женской тюрьме, так описывал это приспособление: «... спицы длинной в восемь дюймов (20см), так вделаны, что они (женщины) не могут ложиться ни днем, ни ночью».

«Рогатки» другого типа, состояли «из железного обруча вокруг головы, замыкающегося с помощью двух цепей, которые опускались вниз от висков под подбородок. К этому обручу было приделано перпендикулярно несколько длинных шипов».

Так что немудрено было Чернавке испужаться до смерти и пойти на преступление. Царицу же в наше время засудили бы по статье 40 УК РФ.

Добавить в друзья одним кликом.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →