?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моисей, как венеролог

Вы знаете, кто был крутейшим венерологом всех времен и народов? Моисей. Да, да. Тот самый, кто водил евреев 40 лет по пустыне. Я расскажу вам, как он боролся со срамными болезнями. Надо сказать, что меры профилактики, предпринимаемые им, были весьма радикальными.

Уже тогда, когда Моисей вывел евреев из Египта, они были развращены общением с поклонниками Изиды и Озириса. В течение сорокалетнего странствования по пустыне они находились в общении с другими народами, еще гораздо более развращенными, чем египтяне: все это были поклонники азиатских культов Баала и Милитты. Тогда Моисей понял, как трудно положить предел дурным инстинктам Израиля. Во имя своих диктаторских и религиозных прав, которые он получил от самого Бога, он принимал все меры к тому, чтобы положить предел этому росту распутства, которое прививал евреям культ идолов.

С приличным букетом специфических заболеваний половых органов пришли евреи в обетованную землю, населенную поклонниками Баала, Молоха, Милитты, Астарты и других богов и богинь священной и легальной проституции. Проходя страны моавитян, амонитян и сирийцев, они до известной степени восприняли нравы, верования и пороки этих народов.

Болезнь Баала, характеризуемая нечистыми истечениями и язвами на половых органах, сделалась в Иудее эндемичной, так как она поддерживалась проституцией женщин. Они продавали свое тело не только в храмах, как это делали моавитянки, и занимались проституцией не так, как женщины других народов Азии, исповедовавшие культ Милитты; еврейские женщины, как мы это видим из некоторых мест Ветхого Завета, насчитывали в своей среде многих, занимающихся проституцией, как ремеслом.

Моисей еще раз делает попытку удержать евреев от увлечения идолами разврата, к которым его соотечественники обнаруживали сильное тяготение.

Он руководствовался гигиеническими соображениями, запретив сношения с женщинами во время менструации, так как в этом случае сношение вызывало заболевание полового органа мужчины. Женщины Иудеи были очень красивы: черные миндалевидные глаза, чувственный рот с коралловыми губами, белее жемчуга зубы, тонкая, стройная талия, крепкая и пышная шея, роскошные формы, все это делало их красавицами, но вместе с тем, они, если верить Моисею, были подвержены тайным недугам, в которых некоторые ученые не без основания усматривают симптомы венерических заболеваний.

Моисей говорил: «Кто из сынов Израиля даст семя Молоху, да будет предан смерти, и народ забросает его камнями. Не давайте в храме Божием платы за разврат, ибо это ненавистно перед лицом Бога вашего».

Но все угрозы, запреты и обличения Моисея оставались тщетными. Евреи познали культ Баала и болезни, которые роковым образом были с ним связаны. Раскроем еще раз Ветхий Завет и мы найдем драгоценный документ по истории проституции и сифилиса в древности:

«Израильтяне жили в Ситтиме, где они вскоре предались разврату с дочерьми моавитян. Они побуждали народ приносить жертвы их богам, и израильтяне ели с ними и поклонялись тем же богам. И Израиль отдал себя Баалу и гнев Иеговы пал на него. И Иегова сказал Моисею: «собери всех вождей народа и, чтобы умилостивить мой гнев, повесь их лицом к Востоку, для того, чтобы отвратился от Израиля гнев мой».

Без-имени-17И Моисей сказал судьям Израиля: пусть каждый убьет тех из своего рода, которые привержены Баалу. И вот один из сынов Израиля привел к своим братьям женщину Мидии, которая начала рыдать в присутствии Моисея и всего собрания. Видя это, Пинхас, сын Элеазара, встал, взял копье, вошел в дом, где была мужчина и женщина, и убил их обоих. И после того, как были умерщвлены 23 000 человек, язва была отвращена от сынов Израиля. Убитый иудей был Симри, сын Салуса, старейшины рода симеонитов; имя убитой женщины было Казби, дочь Цура, начальника одного из племен мидийских.

И Иегова сказал Моисею: «Пойдите войной на мидийцев и уничтожьте их, ибо они стали вам врагами, вследствие своего коварства и вас обманул Баал Пеор и одна из женщин, дочь военачальника, которая была убита в день бедствия, принесенного вам Баалом».

И они пошли против мидийцев, как Иегова приказал Моисею, и умертвили всех мужчин и овладели их женщинами и стадами. И Моисей разгневался против военачальников и сказал: «Вы оставили в живых всех женщин! Не ведь именно они, наученные Баалом, являются причиной того, что сыны Израиля согрешили против Иеговы и приносили жертвы Баалу; именно женщины были бичем, поразившим Иудею. И теперь умертвите всех детей мужского пола и всех женщин, уже познавших мужчину. Но оставьте в живых детей женского пола, которые еще не имели сношений с мужчиной.

Семь дней оставайтесь вне лагеря, вы, которые убили мужчин и прикасались к мертвым, и очиститесь от греха на третий и на седьмой день, вы и ваши пленники. И очистите все одежды, все медные сосуды, все, что сделано из козьей шкуры и всю деревянную утварь.

Вот так изничтожив мидийцев из профилактических соображений Моисей постарался решить проблему с венерическими заболеваниями.

Но решил ли? Видимо, этих мер оказалось недостаточно, так как в другом месте Ветхого Завета, спустя 17 лет после исполнения воли Моисея, речь снова идет о болезнях Баала. Впрочем, об этом я писал в предыдущем своем посте.

Друзья3

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nnatalia257
Jun. 18th, 2013 11:08 pm (UTC)
Оба поста очень интересные, спасибо
maestro_747
Jun. 18th, 2013 11:10 pm (UTC)
Вот не знал такого,что Моисей еще и венерологом был.
leghe
Jun. 18th, 2013 11:15 pm (UTC)
Моисей, как я посмотрю вообще на все руки мастер был
tabarhsak
Jun. 18th, 2013 11:20 pm (UTC)
Да вот так круто поступали древние нет человеков и нет проблем.
Очень интересный пост, ибо я ветхий завет практически и не читал.
(Deleted comment)
otojj
Jun. 18th, 2013 11:25 pm (UTC)
Вот и правильно - вырезал всех. Только не надолго хватило.
lamazo
Jun. 18th, 2013 11:25 pm (UTC)
Мне понравилось
shewlyakow
Jun. 18th, 2013 11:38 pm (UTC)
Недаром везде пишут, что ветхий завет жестокая книга.
bulterjer_one
Jun. 19th, 2013 12:21 am (UTC)
Зато справедливая.
stasnemo
Jun. 18th, 2013 11:42 pm (UTC)
Веселые люди, эти евреи, кто не понравился - убить. Гдето недавно в Германии такое уже было.
Уверен, что мидийцы были ничем не хуже других племен, но у них не хватало демократии. Упс и это гдето было совсем недавно
kuznezow77was
Jun. 18th, 2013 11:45 pm (UTC)
Так скоро Сирию будут томогавками лечить или наоборот железной рукой загонять в счастье.
bobrow_555
Jun. 19th, 2013 12:00 am (UTC)
Ну принципе так же точно и в средневековье с чумой боролись, города закрывали войсками, кто хотел убежать стреляли. Но правда кто выздоравливал тех не убивали.
kybaman
Jun. 19th, 2013 12:21 am (UTC)
не повезло евреям
miggerrtis
Jun. 19th, 2013 12:31 am (UTC)
После таких дел религиозные ортодоксы наверно стали заниматься любовью через простыню.
Может сейчас это национальная забава - трахнуть Каспера, как в Норвегии по словам одной полоумной - костюм Путина.
P.S. Никого не хотел обидеть : ни евреев, ни норвежцев, ни Путина, ни тем более Каспера
blizz_ak
Jun. 19th, 2013 12:31 am (UTC)
Кровавая драма войны с ...венерическими заболеваниями. Киношка бы из этой истори получилась многожанровая!
livejournal
Jun. 19th, 2013 12:44 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 42 comments — Leave a comment )