?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

87619_original

«В распоряжении российской стороны будет три инструмента осуществления воздействия на государства Балтии. Во-первых, тайные операции. Россия станет финансировать и вдохновлять русские меньшинства в этих странах и любые пророссийские элементы, какие существуют там или могут быть подкуплены точно так же, как это делают США с неправительственными организациями во всем мире. Когда латыши, литовцы и эстонцы подавят подобные движения, это даст российской стороне предлог к использованию второго инструмента — экономических санкций. Прежде всего будут перекрыты поставки природного газа. Наконец, Россия использует военное давление, развернув крупные силы на границах со странами Балтии. Психологическое давление будет огромным».

Это отрывок из главы, касающейся развития событий в России и вокруг нее в ближайшее десятилетие, из книги Джорджа Фридмана «Следующие 100 лет - Прогноз событий XXI века».

http://krasavchik.livejournal.com/56268.html
http://krasavchik.livejournal.com/56324.html
http://krasavchik.livejournal.com/56768.html

Напомню, что Джородж Фридман является основателем и директором частной разведывательно-аналитической организации «Стретфор». Strategic Forecasting Inc.(Stratfor) часто называют «теневым ЦРУ».

Комментаторы в моем блоге обратили внимание на фразу «могут быть подкуплены точно так же, как это делают США с неправительственными организациями во всем мире». Учитывая тот факт, что Джорджа Фридмана вряд ли можно заподозрить в симпатиях к нашей стране, подобная откровенность действительно удивляет.

Впрочем, американский эксперт всего лишь констатировал факт, известный любому человеку, хоть немного интересующемуся политикой.

Еще более откровенной была в конце прошлого месяца представитель Госдепа США Виктория Нуланд. Она заявила, что США продолжают финансировать российские НПО через «платформы за пределами России».

«Как вы знаете, россияне серьезно ограничили наши возможности по предоставлению прямого финансирования в России, особенно своим решением прекратить деятельность Агентства по международному развитию. Тем не менее мы предоставляем финансирование через платформы за пределами России тем организациями, которые по-прежнему хотят работать с нами, понимая, что они должны отчитываться перед своим правительством за эту работу», - сказала Нуланд.

«Я не хочу слишком вдаваться в подробности о том, как мы это делаем, потому что это только поставит под угрозу данные программы и организации, получающие финансирование», - отметила она.

Нуланд также подчеркнула, что США активно работают над тем, чтобы понять, какие именно организации хотят получать от них финансирование, и информируют их о способах получения такой поддержки.

Сложно сказать, о каких пунктах по накладыванию гипса «платформах» говорит госпожа Нуланд, но то, что иностранная валюта будет попадать в страну незаконно, это очевидно. Скорее всего, российские «правозащитники» связанные с Госдепом США финансовыми обязательствами, будут банально возить кэш в «гипсе» через границу. Естественно, это незаконно, и подобная деятельность нарушает целый комплекс российского законодательства, валютного, налогового, таможенного...

Думаю, в ближайшее время мы станем свидетелями случаев «попрания» прав «правозащитников», «защищающих» права всех и вся направо и налево.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
viktormaclaud
Apr. 23rd, 2013 11:04 pm (UTC)
Россия всегда являлась донором для всех.По мне,так алименты давно уплачены,но эти простигоспади ,продолжают стяжать для себя прекрасное будущее.Всё как при разводе.Между мужем и женой вообщем.И пытаются нацепить незаконнорожденных детей плюс.
6a3apob_alex
Apr. 23rd, 2013 11:18 pm (UTC)
Лично я с удовольствием получил бы финансирование от США)
Откровенно и неприкрыто это заявляю. Нынешняя власть перестала устраивать собственный народ. Весьма обидно наблюдать, как бандитско-полицейское государство съедает лучшие ростки, и производит на свет нежизнеспособные уродливые и ядовитые плоды. Поэтому даже благополучно устроившиеся от нынешней власти перебираются под гарантии европейского и американского протектората. Нет гарантий в России, никаких. Суда нет, туда тоже нет. Честно вести дела невозможно- система на это не реагирует, ей честность не нужна. Она собирает на тебя компромат, даже если ты её подкармливаешь мелким гешефтом. Средний гешефт у тебя уже стремятся отобрать, различным путем.
Отсюда знакомая российская апатия от безысходности. Да-сс!
viktormaclaud
Apr. 23rd, 2013 11:27 pm (UTC)
Судя по всему,ты не достиг того,чего по твоему мнению мог бы.И в этом виноваты все,но только не ты)Ожидаемо)
6a3apob_alex
Apr. 23rd, 2013 11:43 pm (UTC)
Не суди по себе)
Я-то в 90-е заработал себе возможность порассуждать сейчас, а вот ты, на какое бабло существуешь 20 часов в интернете? )
viktormaclaud
Apr. 24th, 2013 06:27 am (UTC)
Так я тоже заработал себе..Сижу,греюсь на пляжу)
andrey100_500
Apr. 27th, 2013 11:01 pm (UTC)
из за такого говна, как ты, могут пострадать очень хорошие люди, которых ты называешь лучшими ростками. сифак сраный.
6a3apob_alex
Apr. 27th, 2013 11:08 pm (UTC)
Ага)
microcell
Apr. 23rd, 2013 11:35 pm (UTC)
Бред какой-то.

"могут быть подкуплены точно так же, как это делают США с неправительственными организациями во всем мире" напоминает обычный нашиский высер. Где ссылка на первоисточник?

Финансировать НКО в рамках международных программ по борьбе с наркотрафиком, прозрачности выборной системы или распространению демократических ценностей, это одно. А заявление аналитика ЦРУ о том, что НКО могут быть подкуплены правительством США с целью дестабилизации ситуации в стране, это совсем другое, не надо смешивать тёплое с мягким.

Реквестирую ссылку на первоисточник с высказываниями Фридмана на английском языке

Edited at 2013-04-23 11:39 pm (UTC)
tutuskania
Apr. 24th, 2013 06:29 am (UTC)
dollary bidut perepravliat' dippochtoJ .. jeto ochen' primitivno -- chemodanami... ili posredstvom torgovoj firmy -ljuks
husernik
Apr. 24th, 2013 11:03 am (UTC)
Современный мир - это война всех против всех. И тут нет добрых и пушистых. Так же как действует Америка, так же действуем и мы...
iggayakovlev
Apr. 27th, 2013 10:21 pm (UTC)
Оффтоп
Друзья, голосуйте за меня!
http://www.mhealth.ru/sp/hero/profile.php?RESULT_ID=403267
всем лучи добра)
2kapitana
Apr. 27th, 2013 10:35 pm (UTC)
До общин дойдет где-то долларов 20 - распечатать пару писулек на принтере. Остальное сопрет гэбня. Так что не рассчитывайте особо на результат ....
aps12
Apr. 27th, 2013 11:00 pm (UTC)
да чавой-то бабло пиндосы тратят неумело, на всякую херню, простите.
сдулась оппозиция в конец.
и власть хреновая и оппозиция еще хуже.
одни тащуть, другие к власти рвутся, чтобы тащить.
бедная Матушка Россия, ну никак без революции и репрессий не обойдется, не дай господи.
( 13 comments — Leave a comment )