?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смешно

Власти Фолклендов провели референдум по вопросу своего политического статуса. Для тех, кто не знает, Фолклендские острова являются британской заморской территорией. Аргентина считает острова своими, называя их Мальвинскими. В 80-х годах за архипелаг даже развязалась небольшая войнушка, в которой, особо не напрягаясь, победила Великобритания. Впрочем, что я умничаю, естественно, об этом знают все.

Но, вот, я лично не знал, что на островах живет всего 2841 человек. Из них 10 русских, 215 испанцев, остальные – англичане.

И что? Абсолютным большинством голосов было решено, что Фолклендские острова должны остаться заморской территорией Великобритании. Проголосовало 1649 человек, из которых только три человека выразили желание присоединиться к Аргентине.

Ну, кто бы сомневался, что 2616 англичан смогут проголосовать по-другому? И кому нужен был этот фарс вообще? Собрали народ, устроили флешмоб, из-за которого торчат уши королевы. Все же понимают, что это – заказуха.

Ну, прокомментировал Премьер-министр Дэвид Кэмерон итоги референдума, призвав Аргентину уважать мнение людей и закрыть спор, так и что? Аргентине все это побую, она не откажется от претензий на Мальвины. Конфликт и дальше будет тлеть, пока когда-нибудь не жахнет.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
flavoristka
Mar. 13th, 2013 02:47 pm (UTC)
второй муж моей тётки воевал на Фолклендах на стороне Аргентины
жаркие были денёчки
kazbiz
Mar. 13th, 2013 04:59 pm (UTC)
это оттого, что летом бились, там всегда жарко
acer_leaf
Mar. 13th, 2013 04:31 pm (UTC)
И чего они не хотят быть вообще независимыми?
victor_salons
Mar. 13th, 2013 08:51 pm (UTC)
2000 тыс человек на островах с довольно непростым климатом? О какой независимости вы говорите? Это должна быть чья-то территория. Британии они нужны для контроля той части земного шара. И пока они (англосаксы) могут, территория будет их и Аргентина ничего не поделает с этим.
krasavchik
Mar. 13th, 2013 09:03 pm (UTC)
Согласен. Англосаксы могут держаться на Мальвинах лишь на штыках, пока могут. Поэтому и недоумеваю над их непонятными играми в плебисцты.
kazbiz
Mar. 13th, 2013 04:57 pm (UTC)
А как бы ты решил этот вопрос?
Чего же тут смешного?
krasavchik
Mar. 13th, 2013 06:06 pm (UTC)
Да никак не надо решать. Завоевали силой оружия, молодцы. Надо и дальше силой оружия удерживать. К чему глупо отмазываться и стараться легитимизировать свое присутствие на Мальвинах.
Представьте, если бы Россия инициировала референдум на Курилах о присоединении к Японии. Смешно? Смешно.
notabler
Mar. 14th, 2013 04:05 pm (UTC)
Ну, там навряд ли такая разница в голосах была бы. Но в коментах четко просматривается всосанная с молоком матери любовь к двойным стандартам. Курилы - это российские. А Фолкленды - непонятно, зачем Англии. Для понятности: там рядом на шельфе нашли нефть. И много.
da_pensioner
Mar. 26th, 2013 05:35 pm (UTC)
Цитата
Фолклендские острова

Василий Звягинцев. Право на смерть.

Забылась, а большинству людей вообще никогда не была известна предыстория
"странной войны", прямые и косвенные финансовые потери вовлеченных сторон
многократно превысил те гипотетические, ради которых и разгорелся сыр-бор.

Перефразируя Пруткова, можно сказать: "Амбиции все превозмогают, порою и
рассудок. Очень похоже на некогда бывший в нашей реальности
англо-аргентинский конфликт за Фолклендские острова.

Потеряли тысячи человек убитыми. Несколько боевых кораблей и полсотни самолетов, ухнули на это дело десяток миллиардов фунтов стерлингов, а сами- то острова... за сотню миллионов Аргентина с радостью бы отказалась от своих прав на них.
( 9 comments — Leave a comment )