?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обертка

15168_original

Я не стал раскрывать в предыдущем посте тему детей-сирот, ставшей для законодателей «оберткой», «оболочкой», для того, чтобы упаковать в нее совсем другие законодательные нормы. Откуда вообще возникла эта идея у депутатов?

Полагаю, что когда наши законодатели задумались о том, в каком же формате дать ответ «Акту Магнитского», в их умных головушках стали зарождаться разные варианты решения этого вопроса. Так как надо было ответить «списком» на «список», в ходе мозговых штурмов нарисовались «Список Ярошенко», «Список Бута», «Список Гуантанамо» и «Список Димы Яковлева».

Представляю, что законодатели размышляли следующим образом: конечно летчик Ярошенко хороший парень, и американцы арестовали и вывезли его в США по-беспределу, но все же тема наркотиков, в котором он был замешан, стала бы «ведром дегтя» в «бочке» разрабатываемого законопроекта. Точно так же испортила бы «Список Бута» торговля оружием. «Список Гуантанамо», вроде бы, самый перспективный, несмотря на то, что американцы без-суда и следствия гнобили в тюрьме человеков, впоследствии раздолбали бы критики, ибо человеки эти - террористы и исламские радикалы. Остался «Список Димы Яковлева», список имени беззащитного, несчастного ангелочка, убитого своим оставшимся безнаказанным усыновителем, причем, весьма страшным образом. Поэтому законодатели и остановились на «Списке Димы Яковлева».

Все было бы хорошо, но тут депутаты совершили серьезную политическую ошибку, чем и не преминули воспользоваться госдеповские лоббисты. В правильный и нужный, казалось бы, законопроект была внесена норма о запрете на усыновление. Это была настолько очевидная глупость, что я очень подозреваю, что без «госдеповских лоббистов» уже в Госдуме тут не обошлось. Ну, надо же было дать такой козырь своим политическим оппонентам! Казалось бы, не будь запрета на усыновление, и критики закона превратились бы из борцов за права детей в голимых и неприкрытых госдепофилов. Но … имеем то, что имеем.

Ладно, можно допустить, что законодатели наши всерьез озабочены судьбой наших деток, попавших в лапы злых иностранцев. Так ведь, в таком случае, запрет на усыновление иностранцами можно было бы ввести отдельным законом где-то через полгодика-год, и все проблемы с протестными настроениями были бы решены. Гнев оппозиции обрушился бы на этот закон (я сомневаюсь, что обрушился бы), а не на действительно важный и нужный Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Можно допустить, что законодатели наши всерьез озабочены судьбой наших деток, но… Я сильно в этом сомневаюсь, потому как, введен запрет на усыновление только американцами. А запрещать необходимо усыновление любыми иностранцами, в принципе. Страна, которая не может помочь своим сиротам, является Failed state.

Гляжу я на инфографику, показывающую количество вывезенных российских детей по странам. На втором месте, не намного отставая от США, Италия. А в этой стране вообще, какие-то кошмарные вещи творятся.

Хоррор какой-то! Некая Надежда Фратти (Щелгачева), вывезла в Италию для усыновления 1260 российских детей. Следы ребятишек оборвались сразу после пересечения итальянской границы. Российские следователи, которые побывали с проверкой на Апеннинах, нашли усыновленными только пятерых детей. А Министр внутренних дел Италии Роберто Марони вообще признался, что в Италии каждый год пропадают сотни детей-иностранцев и высказал предположение, что эти дети попадают в частные клиники по пересадке органов.

Куда делись в Италии 1255 наших маленьких соотечественников? И почему их судьбой не озабочены наши законодатели?

В общем, я тоже считаю наших депутатов, запретивших усыновление российских сирот американцами, двуличными мерзавцами. Только причина у меня несколько другая, нежели у наших ,белых оппов. Они - мерзавцы за полумеры, за политически ангажированную, а не за реальную заботу о наших детях.

Запретить надо усыновление российских сирот любыми иностранцами в принципе, и сделать все для того, чтобы детям жилось нормально в своей собственной стране. Думается, что половины денег, которые, к примеру, Газпром выплачивает в качестве премиальных сотне своих топ-менеджеров, стало бы весомым вкладом в решение этого вопроса.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mapa3mat
Mar. 3rd, 2013 10:28 am (UTC)
не читал,но дико и неистово плюсую
otevalm
Mar. 3rd, 2013 10:33 am (UTC)
Это же очевидно...
valse_boston
Mar. 3rd, 2013 10:35 am (UTC)
>>Запретить надо усыновление российских сирот любыми иностранцами в принципе, и сделать все для того, чтобы детям жилось нормально в своей собственной стране.

Первую часть предложения можно было бы вычеркнуть, сразу начав со второй
19_lovely_87
Mar. 3rd, 2013 10:47 am (UTC)
Плюсую! Всё правильно
777grigory
Mar. 3rd, 2013 10:48 am (UTC)
Очень содержательный пост. Согласен на все 100%. Мой респект автору!
tabarhsak
Mar. 3rd, 2013 10:48 am (UTC)
Поддерживаю надо запрещать усыновление иностранцам любых стран.
В России много богатых людей или надо платить людям которые могут делать семейные детские дома.
Это огромный бизнес по торговле детьми, вот потому и идёт такая борьба.
bas_vor
Mar. 3rd, 2013 11:10 am (UTC)
Правильно, если миллионер будь добр содержать 100 сирот, если миллиардер 1000. Вот так наверное, да? Ну и вы наверное не паперти стоите так, что парочку себе возьмете?
(no subject) - tabarhsak - Mar. 3rd, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - bas_vor - Mar. 3rd, 2013 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vukazoid - Mar. 3rd, 2013 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bas_vor - Mar. 3rd, 2013 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazbiz - Mar. 3rd, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
acer_leaf
Mar. 3rd, 2013 11:05 am (UTC)
Когда думаю об этом, становится жутко...
(Deleted comment)
m_arch
Mar. 3rd, 2013 11:24 am (UTC)
за границу уезжают дети люмпменов, выброшенные родителями и ненужные никому в этой стране
(Deleted comment)
Re: У рабов нет Родины - m_arch - Mar. 3rd, 2013 11:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zrab07
Mar. 3rd, 2013 11:20 am (UTC)
на Газпром (святое) не покушаться
kazbiz
Mar. 3rd, 2013 11:31 am (UTC)
и не говори, ведь газ не вечен и бабла надо подкопить своим потомкам а не разбазаривать на чужих суразят
m_arch
Mar. 3rd, 2013 11:20 am (UTC)
У автора слегка перепутан порядок
сначала надо сделать жизнь сирот прекрасной (вернее хотя бы сносной) в этой стране и тогда вопрос иностранного усыновления отпадет сам собой
а то всех заботит престиж страны, а не сами дети
если то бабло, которое выделяется на создание положительного имиджа России в мире передать на улучшение жизни детей, то имидж попрет вверх стремительно
kazbiz
Mar. 3rd, 2013 11:29 am (UTC)
нет дружок
так все захотят стать сиротами и будут от родителей сбегать в детдома
в стране надо жизнь улучшать , в стране!
(no subject) - m_arch - Mar. 3rd, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
kazbiz
Mar. 3rd, 2013 11:27 am (UTC)
В конце написана полная лоховщина.
Вам даже в голову не пришло и всем митингующим (ну им то хоть бабки дали)
что улучшать надо не жизнь детей подачками от газпрма и прочих бабковладельцев. А улучшать надо жизнь с стране! Вот когда в Россию повезут детей сирот из других стран тогда и проблема кончится.
Но с тупоголовым народом ведущимся легко на всякий развод это не выполнимо. И митинги ничего не дадут. Они совсем не для этой цели устроены.
(Deleted comment)
kazbiz
Mar. 3rd, 2013 11:31 am (UTC)
нет дружок
так все захотят стать сиротами и будут от родителей сбегать в детдома
в стране надо жизнь улучшать , в стране!
sensaxy
Mar. 3rd, 2013 11:41 am (UTC)
У меня вопрос. Сколько бедных и несчастных американских детей-инвалидов было усыновлено россиянами с 1992 года, и какова была дальнейшая счастливая судьба этих детей в нашей распрекрасной стране? Не стал ли кто-нибудь из таких детей чемпионом параолимпийских игр, или профессором математики, или, на худой конец, основателем реабилитационного центра для таких же детей-инвалидов?
bestbashni
Mar. 3rd, 2013 11:43 am (UTC)
нет у нас только гробят своих, а инстранных детей слава богу иностранцы не дают в Россию.
(no subject) - bas_vor - Mar. 3rd, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bestbashni - Mar. 3rd, 2013 01:07 pm (UTC) - Expand
bestbashni
Mar. 3rd, 2013 11:42 am (UTC)
запретят а вот деньги на достойную жизнь сиротв не увидят. все так предсказуемо...увы. может общественное мнение таки заставить законодателей отказаться от этого запрета, который перечеркивает детям последний шанс на человеческую жизнь. так по логице надо отменить вырезать аппендициты - кто-то ж умирает от осложнений.
ponchik50
Mar. 3rd, 2013 11:47 am (UTC)
Позор стране , позор влястям
В мусорных контейнерах в Москве находят десятки младенцев ... И НИЧЕГО ...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )