?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

86527373

Подумал, и решил сделать этот пост предыдущим. Ну, знаете, когда мне задают вопрос про новости, хорошую или плохую, я всегда выбираю позитив на потом.

Поэтому, считайте этот пост предыдущим.

Итак, женщины, которым не везет в любви. Почему это происходит с прекрасными, хорошими, внимательными, преданными женщинами?

Вот что обычно, по мнению американского психолога Робин Норвуд, отличает тех женщин, которым не везет в любви:

1. Часто они происходят из дисфункциональных (нездоровых) семей, где не удовлетворялись их эмоциональные потребности. Например, отец или мать могли быть больными алкоголизмом.

2. Женщины, о которых мало заботились, начинают заполнять свою неудовлетворенную потребность во внимании усиленной заботой о ком-то, особенно о мужчине с трудной судьбой, о мужчине, который сильно нуждается в помощи, опеке. Она становится его женой, нянькой и матерью. Ее призвание — спасать.

3. В связи с тем, что в детстве этим женщинам никогда не удавалось превратить одного или обоих родителей в заботливых, любящих маму и папу, в зрелом возрасте их влечет к эмоционально малодоступным муж-чинам, которых они пытаются изменить своей безграничной любовью.

4. Пережив ужас отвержения в детстве, эти женщины делают все возможное, чтобы предотвратить распад отношений с мужчиной, которого любят.

5. Эти женщины не останавливаются ни перед какими затратами времени, сил и даже денег, если это «помогает» любимому мужчине.

6. Привыкнув в своей семье к недостатку любви, эти женщины готовы сколько угодно ждать, надеяться и делать все возможное, чтобы доставить удовольствие своему избраннику.

7. Эти женщины готовы брать на себя значительно больше, чем пятьдесят процентов вины, ответственности в любых взаимоотношениях.

8. Самооценка у этих женщин очень низка, и в глубине души они не верят, что достойны быть счастливыми. Скорее они готовы верить, что должны еще заработать право наслаждаться жизнью.

9. У этих женщин исключительно велика потребность контролировать поведение, чувства и мысли своего мужчины. Они стоят на страже своих отношений, как часовой на посту, поскольку в детстве они жили в обстановке ненадежности. Они стараются везде и во всем помогать другим, стать необходимыми и даже незаменимыми. Нередко такие женщины выбирают так называемые помогающие профессии (медицинский работник, психолог, воспитатель, учитель, официантка и т. п.).

10. Во взаимоотношениях для них важнее то, как это должно быть, чем та ситуация, которая сложилась; они больше мечтают, чем живут.

11. Их любовь и мучения очень тяжелы и для них, и для партнера. Это «всепоглощающая и испепеляющая» любовь.

12. Они могут быть предрасположены (эмоционально либо генетически) к зависимости от алкоголя, наркотиков, лекарств, от определенных видов пищи (например, от сладкого).

13. Их влечет к людям с проблемами, нуждающимся в «спасении», им ближе ситуации, где царит хаос, неопределенность, эмоциональные страдания, при этом они избегают ответственности за самих себя.

14. У этих женщин может отмечаться тенденция к подавленности, которую они стараются предотвратить, вовлекаясь в непрочные, «бурные» взаимоотношения.

15. Этих женщин не привлекают мужчины добрые, устойчивые в жизни, надежные и интересующиеся ими. Они находят этих мужчин милыми, но скучными, занудными.

Прочитайте мой следующие пост о женщинах, которым везет в любви. Вы согласны, дорогие френдессы, с мнением психолога? Узнаете себя в одной из двух групп?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
flavoristka
Feb. 28th, 2013 10:33 pm (UTC)
все пятнадцать заповедей писхологов фтопку

не везёт в любви фригидным бабам
у всех остальных всё может очень даже получиься
anton_gong
Feb. 28th, 2013 10:47 pm (UTC)
мертвым что-ли ;-) ?
viktormaclaud
Feb. 28th, 2013 10:34 pm (UTC)
Даже не знаю...Наверное в этом посте из двух,более доступные дамы))
acer_leaf
Feb. 28th, 2013 10:37 pm (UTC)
Не пугайся, но, как всегда это только 2 наиболее выраженные группы, с знаешь, сколько существует вариаций?
viktormaclaud
Feb. 28th, 2013 10:41 pm (UTC)
Я в этих вопросах девственно чист)
anton_gong
Feb. 28th, 2013 10:46 pm (UTC)
поподробней
viktormaclaud
Feb. 28th, 2013 10:49 pm (UTC)
Холост я)
acer_leaf
Feb. 28th, 2013 10:46 pm (UTC)
Скорее, не любопытен)
viktormaclaud
Feb. 28th, 2013 10:50 pm (UTC)
Я боязливый)
acer_leaf
Feb. 28th, 2013 10:36 pm (UTC)
Блин... и тут есть над чем работать...
и, над чем подумать.
Мерси!
elenaanufrieva
Feb. 28th, 2013 10:51 pm (UTC)
что интересно - вижу себя частично в той, частично в этой группе...причём я такая была всегда....(я имею ввиду, в целом - не в частностях)
murrr_mjaw
Feb. 28th, 2013 10:54 pm (UTC)
Таким женщинам прежде всего нужно научиться любить себя и понять, что они достойны любви. И да, многое - родом из детства.
a_zaxar
Feb. 28th, 2013 10:58 pm (UTC)
По началу все такие лапочки,а потом поживёшь - тараканы из головы выглядывают)
nikkto59
Feb. 28th, 2013 11:14 pm (UTC)
Американским психологам не верю!!!
У них американские женщины!
rider3099
Mar. 1st, 2013 02:05 am (UTC)
Это истинная правда, я живу рядом с такой молодой женщиной, все так и есть. К сожалению. Но есть ли "лекарство"?
doroqa
Mar. 1st, 2013 02:55 am (UTC)
Как все точно написано!. Я Татьяна, у вас очень интересный ЖЖ, добавила в друзья.
livejournal
Mar. 1st, 2013 02:59 am (UTC)
Женщины, которым не везет в любви
Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в записи «Женщины, которым не везет в любви» в контексте: [...] Оригинал взят у вЖенщины, которым не везет в любви [...]
andrusha_bey
Mar. 1st, 2013 05:10 am (UTC)
Какой кошмар.
demiurg8888
Mar. 1st, 2013 05:55 am (UTC)
Идеально описана неудачница и причины неудачливости не только в любви но и в жизни.

Человек, который живёт в личной дисгармонии, не в состоянии создать что либо стОящее.

Семья - это основа всего. Нет гармоничной семьи - нет ничего, бизнес развалится, с работы погонят, люди будут использовать такого неудачника (цу) и выбрасывать как ненужную вещь.

Вот почему так важно проработать этот момент дисгармонии ДО брака.
delfina_online
Mar. 1st, 2013 07:37 pm (UTC)
с этим я согласна - Самооценка у этих женщин очень низка, и в глубине души они не верят, что достойны быть счастливыми. Скорее они готовы верить, что должны еще заработать право наслаждаться жизнью.... а с этим нет - Этих женщин не привлекают мужчины добрые, устойчивые в жизни, надежные и интересующиеся ими. Они находят этих мужчин милыми, но скучными, занудными:))
( 20 comments — Leave a comment )