?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shit и «Меч»

isbY5nX

Над Эль-Буссейрой вставало солнце. Горячий хамсин, принесший с собой пыль и песок, гнал волны Евфрата к восточному берегу. В одном из домов древнего города проснулся и открыл глаза Ан-Насер Халид Абу Сулейман. Потянувшись, суровый бородач неожиданно улыбнулся. Он вспомнил сон, который снился ему ночью. Во сне он сидел под гранатовым деревом в своем доме в Гиват-Шмуэле, и любимая жена Сара обнимала его за колени.

Внезапно кто-то громко и настойчиво забарабанил в дверь. Для Ан-Насера, а точнее Ицхака Ятома, агента Моссада под псевдонимом «Ахерев», что на иврите означает «Меч», наступали непростые времена. «Shit», - сказал он и схватил свой видавший виды «Глок»…

… Днем раньше редактор службы новостей «ABC News» Ченнинг Шервуд, собрав своих подчиненных в штаб-квартире на Верхнем Вест-Сайде, поставил перед ними задачу. «Надо срочно выяснить, что за секретные данные слил вчера Донни этому коммуняке Лаврову», - сказал он, положив ноги на стол. На мгновение Ченнинг невольно залюбовался безупречным лаком своих «Magnanni», но, вспомнив, что дала важнее эстетических приятностей, вернулся к подчиненным. «Придумайте, на худой конец, и пусть это будет «fake news», мне плевать, главное, чтобы звучало правдоподобно», - сказал он. В комнате почти явственно зашуршали мысли.

«Ну, какие будут предложения?»- обвел Ченнинг взглядом журналистов. В конце длинного стола стажерка Стелла несмело подняла руку. «Слушаю», - кивнул мистер Ченнинг. «А, может быть, это были сведения о том, что террористы хотят взорвать американский самолет, подложив туда планшет со взрывчаткой?»- несмело предложила девушка. «Что за бред?»- лицо мистера Ченнинга вспыхнуло от возмущения – «Кто взял эту дуру на работу!?» Стелла в конце стола чуть не описалась от ожиданного стресса.

«Слушайте меня. Значит, дело было так. Донни слил коммунякам секретную информацию о том, что гребанные террористы хотят взорвать американский самолет, подложив туда ноутбук со взрывчаткой. Все ясно?» - мистер Ченнинг обвел взглядом комнату. «И не забудьте добавить, что таким образом мистер Трамп поставил под удар героического израильского разведчика, который рискуя жизнью добыл для дяди Сэма эту информацию. Исполняйте!», - резюмировал он. Журналисты, вскочив с кресел, помчались рассказывать миру сенсационную новость.

Вечером того же дня Абу Ахмет Аль Алвани, один из четырёх членов Военного совета террористов, оторвавшись от телевизора в задумчивости посмотрел на средних размеров сейф, стоявший у стенки. В нем лежал начиненный взрывчаткой Macbook. «Об этом знали только я и Ан-Насер», - подумал он. Вызвав начальника своей охраны, Абу приказал ему немедленно ехать в Эль-Бусейру. «Этот предатель нужен мне живым», - сказал он.

Над Эль-Буссейрой садилось солнце.