?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

954991

Сегодня спецназ военно-морских сил США захватил северокорейский танкер «Morning Glory» с нефтью, незаконно полученной у повстанцев-сепаратистов в Ливии. Захват танкера произошел в международных водах в Средиземном море.

Согласно международному праву, юрисдикция государства распространяется на транспортные средства, находящиеся в морских водах за пределами его территориального моря вне пределов его территории.

Получается, что США совершили акт агрессии против… Северной Кореи? Статус судна так и остается неопределенной. По некоторым данным, танкер плыл под египетским флагом. США напали на Египет?

Операцию американского спецназа предваряло заявление, распространенное на прошлой неделе пресс-секретарем государственного департамента Jen Psaki, в котором она высказала озабоченность тем, что нефть Ливийской Национальной Нефтяной Компании и ее американских партнеров по совместному предприятию ConocoPhillips и Amerada Hess была незаконно загружена в северокорейский танкер.

Американцы дорожат ливийской своей нефтью, и вряд ли допустят, чтобы она досталась Северной Корее или кому-либо еще.

Забавно, что похожий захват российскими пограничниками судна Arctic Sunrise, незаконно атаковавшей нефтяную платформу Газпрома «Приразломная», вызвал в свое время жесткую отповедь со стороны того же Госдепа США.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Oldsave Oldsaveoldsave
Mar. 17th, 2014 09:15 am (UTC)
Такие танкера и у северных хлопцев, удивительно:)))
icedi
Mar. 17th, 2014 09:16 am (UTC)
Arctic Sunrise атаковал? Всё с вами ясно...
krasavchik
Mar. 17th, 2014 09:18 am (UTC)
А что это было? Прогулка, визит? Дайте вменяемую характеристику действия, я заменю в тексте.
black_box_365
Mar. 17th, 2014 09:41 am (UTC)
Это толпа геев, мужиков подыскать себе приехали :)
sen_semilia
Mar. 17th, 2014 10:03 am (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )