?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основная причина

Общался буквально час назад с компетентным человеком. Узнал, что главной причиной решительных действий России в Крыму стала инсайдерская информация из окружения нового украинского руководства, о том, что одной из первых акций хунты, наряду с отменой закона о языке, должна была стать денонсация российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту.

Напомню, что согласно подписанным 21 апреля 2010-го года президентом России и Украины Харьковских соглашений, срок аренды пунктов базирования Черноморского флота РФ в Крыму был продлен до 2042-го года.

Законодательный «штурм» должен был сопровождаться «гражданскими» акциями, в ходе которых расположения подразделений ВМФ РФ в Крыму должны были жестко (баррикады) блокироваться группами «недовольного» российским присутствием населения.

Естественно, так как в Крыму социальной базы для подобных «гражданских акций» нет, роль «недовольных» должны были сыграть большие группы варягов из других регионов Украины, в основном из западных. После «гражданского принуждения» России к выводу ВМФ РФ из Крыма, вопрос вступления Украины в НАТО был бы практически решенным.

Крымская революция, конечно, смешала им карты, но только в планировании «гражданских акций». Законодательные атаки по денонсаций соглашений по Черноморскому флоту уже начинают разворачиваться.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
uvazhaemyi_dk
Mar. 3rd, 2014 07:27 am (UTC)
Так а разве договор ответственность сторон и порядок досрочного расторжения не предусматривает?
krasavchik
Mar. 3rd, 2014 07:46 am (UTC)
До 42-го года нет. Более того, договор продлевается до 47-го, если за год до его окончания, Украина не уведомит о его прекращении.

Edited at 2014-03-03 07:47 am (UTC)
info2me
Mar. 3rd, 2014 07:53 am (UTC)
Абсолютно логичная версия.
"Пнуть" Россию по черноморскому флоту - приятная (и полезная) задумка НАТО.
oswstudio
Mar. 3rd, 2014 07:54 am (UTC)
Этого следовало ожидать. Пока ЧФ находился бы в Крыму, вступление в НАТО Украины просто не могло было бы быть.
С другой стороны, непотопляемый авианосец, который строился десятилетиями, отдавать за здорово живешь потенциальному противнику - это просто крышка гроба для России. Сразу. Без разговоров. Первый шаг к переводу России в графу сырьевого придатка с излишним населением.
Это не имперская амбиция, это - воздух для России.
Иного и не могло быть.
m_knyt
Mar. 3rd, 2014 08:09 am (UTC)
Скоро Россия поможет майдаунам в этом святом деле, сама денонсирует этот договор и заключит его ... с Крымом, при особом статусе Севастополя - совместном управлении Крым - Россия)
livejournal
Mar. 3rd, 2014 08:50 am (UTC)
Основная причина
Пользователь lat_elenka сослался на вашу запись в записи «Основная причина» в контексте: [...] в Основная причина [...]
1way_to_english
Mar. 3rd, 2014 09:04 am (UTC)
весьма правдоподобно.
( 7 comments — Leave a comment )