?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

aa2f86cf7578

Напористо и многажды плюсую. До греческих календ, прям. Ну, вертелось же на языке, а господа депутаты возьми, да и сорви. За призывы к сепаратизму введут уголовное наказание. За призывы к развалу страны будут сажать на 20-ть лет? Был бы я Шивой, всеми четырьмя руками был бы за. Быть может, китайский креакл, о котором я писал, и рад бы сказать «хватит кормить Восточный Туркестан», да ведь боится же. Расторопно поставят ему башню на место, намылят загривок и отдерут, как сидорову козу.

Дружище qwester_10 задал мне хороший вопрос, на который я обещался ответить отдельным постом. Отвечаю. Я упоминал, что в 2009-м году в Синьцзян-Уйгурском автономном районе разгорелись нешуточные межэтнические столкновения. По Урумчи прокатилась волна погромов ханьцев, приведшие к сотням жертв. С чего же все началось? Началось все, напротив, с уйгурских погромов в провинции Гуандун, которые произошли неделей раньше. Тогда погибло два уйгура, 118 были ранены. Причиной погромов стала информации о том, что шестеро уйгурских юношей из Синьцзяна якобы прямо на фабрике игрушек в городе Шаогуань  «изнасиловали двух невинных девушек». Было это, или не было, хрен знает. Спустя несколько дней полиция сообщила, что арестовала человека, который разжег страсти сообщением об изнасиловании, -- бывший работник фабрики по фамилии Чжу якобы «сфальсифицировал информацию, чтобы выразить недовольство» тем, что не смог найти новую работу после увольнения.

Писал ли бедолага Чжу правду, или полиция таким образом попыталась погасить страсти, об этом мы вряд ли узнаем. Мы знаем лишь причину, по которой Чжу был уволен со своей работы. Учтите, что конфликт произошел за несколько тысяч километров от Синьцзяна -- в противоположном углу Китая, на экономически развитом юго-востоке, который как магнит притягивает иностранные инвестиции (работающая на экспорт фабрика игрушек принадлежит гонконгскому бизнесмену).

Дело в том, что китайские власти проводят активную миграционную политику по привлечению на работу рабочих из менее развитых национальных окраин, чтобы дать их жителям возможность получить более высокую зарплату. Власти принуждают предпринимателей нанимать рабочих из национальных окраин, и за месяц до погромов руководство фабрики игрушек наняло в Синьцзяне 800 человек, уволив при этом бедолагу Чжу. Похоже, что местные работники встретили гостей без энтузиазма. Именно это стало главной причиной погромов, а «изнасилование» стало лишь поводом к погромам.

Как видим, у нас похожие проблемы, но весьма разные подходы к их решению. Призывы к сепаратизму в Китае пресекаются весьма жестко. Является ли инициируемый в Госдуме закон об уголовном наказании за пропаганду сепаратизма, попыткой перенять китайский опыт? Как бы то ни было, фобос давно надо было наводить.



Comments

( 39 comments — Leave a comment )
druidych
Nov. 9th, 2013 11:19 pm (UTC)
Как сказать... Убейтесь хоть все, только казахов не трогайте. Без их водки Урал начнет революцию )
zahar_don
Nov. 9th, 2013 11:20 pm (UTC)
Тут не столько в сепаратизме дело (эти идеи - уже следствие), а в неравномерном развитии разных регионов страны (Китая, России - не важно). Вот это и надо решать, а не тянуть все финансы в не буду говорить какой город...
krasavchik
Nov. 9th, 2013 11:23 pm (UTC)
Не могу не согласиться. Все чаще прихожу к выводу, что, чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву.
(no subject) - zahar_don - Nov. 9th, 2013 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnatalia257 - Nov. 9th, 2013 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - druidych - Nov. 9th, 2013 11:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_gong - Nov. 10th, 2013 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - krasavchik - Nov. 9th, 2013 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zahar_don - Nov. 9th, 2013 11:33 pm (UTC) - Expand
nnatalia257
Nov. 9th, 2013 11:24 pm (UTC)
приветствую!
anton_gong
Nov. 10th, 2013 07:00 am (UTC)
почему не спишь ?
(no subject) - nnatalia257 - Nov. 10th, 2013 07:04 am (UTC) - Expand
ziniker
Nov. 9th, 2013 11:24 pm (UTC)
А Лао Дзы всё равно ушел на Запад... :)))
druidych
Nov. 9th, 2013 11:34 pm (UTC)
Путешествие на запад - это вообще китайская идея фикс ) Только Каменная Обезьяна редкий гость на Земле )))
(no subject) - ziniker - Nov. 9th, 2013 11:35 pm (UTC) - Expand
viktormaclaud
Nov. 9th, 2013 11:37 pm (UTC)
Прежде всего надо предоставить русским работу,а её нет.
И хватит заботиться о мигрантах,когда русские сидят без работы.
И китайская схема пусть останется у них.Всё же они нанимают из провинции своих китайцев.
А в России иноземцев,есть разница?Ввести визовый режим,выгнать всех нелегалов,хватит оказывать гуманитарную помощь бывшим "дружественным" соцстранам.
druidych
Nov. 9th, 2013 11:43 pm (UTC)
Только ленивый сегодня сидит без работы... Лет 5 назад - еще куда ни шло, сегодня минимум заработать можно всегда и любому. Вот только на жизнь этого может не хватить ( А мигрантов нужно не домой отправлять, а в Сибирь с правом получения гражданства через 5 лет. Они исчезнут быстро )
(no subject) - apleks - Nov. 10th, 2013 05:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
f_l_o_e
Nov. 10th, 2013 05:26 am (UTC)
В Свердловской области оглашён приговор боксёру Валерию Третьякову. Он признан виновным в гибели человека. Конфликт между мужчинами произошёл в минувшем октябре около кафе в городе Каменск-Уральском. Вынося решение, суд учёл результаты экспертизы. Она показала, что прямой связи между ударами спортсмена и смертью пострадавшего не было.

"Приговорить Третьякова Валерия Александровича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 109-й УК РФ, и назначить ему наказание в виде ограничение свободы сроком на один год", - зачитал приговор судья Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского Илья Иваницкий.
***
ЧП произошло в ночь на 19 мая этого года на аллее возле торгового комплекса "Лера" в городе Златоусте. По версии следствия, в ходе возникшей ссоры между двумя компаниями, 19-летний кандидат в мастера спорта по боксу Александр Будыкин нанес "не менее одного удара" кулаком в голову молодого человека. Гражданин Алексей Д. упал и ударился головой о тротуарную плитку. Спустя пять дней потерпевший, который сразу был госпитализирован, скончался в больнице. Боксеру было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Как сообщила сегодня пресс-служба Златоустовского городского суда, Будыкину назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год и 4 месяца. В суде отмечают, что по ходатайству подсудимого дело было рассмотрено в особом порядке.
***
Мирзаев получил два года ограничения, по факту 1 и 5 месяцев реального заключения.

Который байкера убил - год реального заключения.
(Deleted comment)
(no subject) - f_l_o_e - Nov. 10th, 2013 07:12 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - f_l_o_e - Nov. 10th, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - f_l_o_e - Nov. 10th, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Очень польщен - apleks - Nov. 10th, 2013 05:50 am (UTC) - Expand
Re: Очень польщен - mivenh - Nov. 10th, 2013 08:28 am (UTC) - Expand
Re: Очень польщен - apleks - Nov. 10th, 2013 09:31 am (UTC) - Expand
Re: Очень польщен - mivenh - Nov. 10th, 2013 03:44 pm (UTC) - Expand
Re: Очень польщен - apleks - Nov. 10th, 2013 03:55 pm (UTC) - Expand
Re: Очень польщен - mivenh - Nov. 10th, 2013 08:47 pm (UTC) - Expand
Re: Очень польщен - apleks - Nov. 10th, 2013 09:09 pm (UTC) - Expand
anton_gong
Nov. 10th, 2013 04:32 am (UTC)
А помнишь, что сидорова коза родственница козла Френка ? ;-)))
f_l_o_e
Nov. 10th, 2013 05:13 am (UTC)
... и рад бы сказать ... да ведь боится же ...
___________________
В этом всё. )
apleks
Nov. 10th, 2013 05:39 am (UTC)
Разные страны разные причины, разный менталитет по разному надо решать.
В Китае жестко централизованная власть и решения её проводятся в жизнь с жестокостью достойных Сталина. У нас наоборот мягкотелость и продажность, коррупция. Проблема не в приезжих, наибольшее их количество как раз не с Кавказа, а из Средней Азии, которые проблем не доставляют. Проблема в местных же жителях, которые не привыкли организованно отстаивать свои интересы, а надеются на дядю со стороны, которые придёт и всё сделает за Вас.
Вы видите, что кто то ведёт себя не правильно сделайте замечание. Недовольны порядками обращайтесь к депутату. Именно Ваш депутат, должен контролировать и решать подобные проблем, не решает в следующий раз думайте перед выборами головой, а не задницей, да и переизбрать можно.
---
Конечно Москва не продажная придурочная Россия с её тупыми безрукими жителями, которым виноваты все вокруг, только не они сами.
Я за отделение Москвы от Рашки забирайте себе своих депутатов, олигархов, всех своих гастарбайтеров, которые портят мой город, живите с ними сами, оставайтесь в ТС с Азией и Китаем.
Пусть возродится Московия!

Edited at 2013-11-10 05:57 am (UTC)
(Deleted comment)
myslenkov
Nov. 11th, 2013 12:47 pm (UTC)
Очень жаль, что вы за этот очередной подлый закон
В призывах к сепаратизму ничего плохого нет. Ведь РФ - деградирующая империя советская. Её части, национальные республики, развиваются. И когда-нибудь они разовьются настолько, что им понадобится независимость. Это естественно, так всегда происходит в истории.
И с РФ такое произойдёт. Так что в сепаратизме - будущее.
Насильно держать народы вместе нельзя, как это делала Рос.империя, совок, и путинский режим сейчас. Это ошибка уже обернулась 4 революциями! Куда уж больше-то?
И РФ развалится всё равно, рано или поздно. Уже в нашем, 21 веке, скорее всего отделятся кавказские республики, 1, максимум 2. А за ними последуют и остальные. Якутия, Тыва, Бурятия, я предполагаю.
Будущее РФ - в конфедерации. Сперва по американскому образцу, а потом и ещё с большей независимостью частей, как в ЕС. Так мы сможем прожить относительно долго и стабильно.
Но нынешняя унитарная РФ обречена. Таков закон истории. Империи ВСЕГДА распадаются. Это неизбежно.
Поэтому самое разумное - думать о том, как сделать распад РФ цивилизованным, безболезненным и полезным всем. Образец - Британская империя, и другие колониальные империи 19-20 века.
Но режим Путина не способен мыслить трезво и здраво. Они только закручивать гайки способны. Такую же ошибочную политику НИколай Кровавый проводил. Все помнят, чем это кончилось.
Так что закон о каре за призывы к сепаратизму - свидетельство слабости режима, и знак скорого его падения.
Поэтому жаль, что вы поддерживаете говноинициативу подлой власти.
( 39 comments — Leave a comment )